毒藤女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
毒藤女
毒藤女.png
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場 蝙蝠侠》第181期(1966年6月)
创作者 Robert Kanigher
Sheldon Moldoff
故事信息
真名

帕梅拉·莉莲·爱丝莉博士

Dr. Pamela Lillian Isley
所属团队 猛禽行动
高谭魅影
非正义联盟
邪恶组织
神秘社会超级反派角色
自殺小隊
星辰實驗室
超级敌人
重要别名 宝拉·欧文
能力
  • 专长为植物学毒物学
  • 能有控制植物的生命的不可思议的能力
  • 可以分泌各种花卉毒素伤害对方或使敌人中毒
  • 免疫所有毒素、细菌和病媒
  • 半神秘连接到植物世界通过一种被称为绿色的力量

毒藤女英语:Poison Ivy)是DC漫畫中的一個超級反派角色。又譯為“毒青藤”、“植物”、“毒藥”。是虛構人物,登场时為帕梅拉·莉蓮·愛絲莉博士(Dr. Pamela Lillian Isley),在实验中意外中毒,变身为具有超能力的毒藤女,可以操控植物和毒素,蝙蝠俠的死敵之一。由Robert Kanigher和Sheldon Moldoff創造,他首次出現於漫畫《蝙蝠俠》#181(1966年6月)[1]

IGN的名單中排名前100位的漫畫書惡棍排名她為第64名。她在漫畫買家指南的100位最性感漫畫女性列表被列為21位。

人物[编辑]

能力[编辑]

毒藤女因為曾被注射過化學合成的植物毒素,在僥倖存活後使她擁有和植物進行溝通、交流,並控制植物的能力,

其體內細胞的突變令她可以無視任何病毒、細菌、真菌、毒藥的影響(包括小丑的小丑毒氣和稻草人的恐懼毒氣),並能於體內分泌出特殊的激素,使她能不論男女控制任何人的行動(意志堅強者如蝙蝠俠就不會有太大作用),更能將此化為強力的毒素毒殺目標。

毒藤女可以透過雜交植物的方式調配出各式各樣的生物毒,種類與效果十分齊全,尤其擅長配製出精神控制和即刻致命的毒物。

毒藤女通常會隨身攜帶藤蔓用來作為攀爬工具和當作武器使用。

毒藤女本身並不擅長格鬥戰,不過她可以用自己的能力招來植物助戰,或是控制他人作為自己的打手。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

電視劇[编辑]

  • 萬惡高譚市》:在本作的名字為艾薇·「帕梅拉」·佩珀。由克萊兒·福利(第一、二季)、瑪姬·格哈(第三季)飾演尚未成為毒藤女的艾薇·佩珀。

動畫電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ McAvennie, Michael; Dolan, Hannah, ed. 1960s. DC Comics Year By Year A Visual Chronicle. Dorling Kindersley. 2010: 118. ISBN 978-0-7566-6742-9. Poison Ivy first cropped up to plague Gotham City in issue #181 of Batman. Scripter Robert Kanigher and artist Sheldon Moldoff came up with a villain who would blossom into one of Batman's greatest foes. 
  2. ^ 91.8 The Fan  » Blog Archive  » Kana’s Korner – Interview with Tasia Valenza. 

延伸阅读[编辑]

外部链接[编辑]