本页使用了标题或全文手工转换

死亡射手

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
死亡射手
A prime pic of Deadshot.png
《Secret Six》(第3卷)#15,2010年
藝術家為Daniel LuVisi
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場蝙蝠俠》#59(1950年6月、7月)
创作者 鮑勃·凱恩
大衛·韋恩·瑞德
盧·施瓦茨
故事信息
真名 佛洛伊德·勞頓
(Floyd Lawton)
所属团队 Secret Six
自殺突擊隊
菁英殺手
Checkmate
Underground Society
能力 優秀的狙擊能力
提供任務情報和目標數據的右眼瞄準器

死亡射手英语:Deadshot,又譯作死射)是一名登場於由DC漫畫出版的漫畫書中的虛構超級反派,是蝙蝠俠的主要敵人之一[1]。角色首次登場於《蝙蝠俠》#59(1950年6月、7月),由鮑勃·凱恩大衛·韋恩·瑞德盧·施瓦茨共同創造。死亡射手除了作為蝙蝠俠的敵人外,還在Secret Six自殺突擊隊中擔任主要成員。

死亡射手受IGN的在任何時刻前100名漫畫書惡棍的排行榜中名列第43位[2]

人物[编辑]

死亡射手存在於DC宇宙中,是個自稱「百發百中」的傭兵刺客。他能夠使用種類繁多的武器,但最常使用的是一雙手腕式機槍。死亡射手經常帶著右眼有著狙擊瞄準裝置的面具和穿著紅色服裝。其本名為佛洛伊德·勞頓(Floyd Lawton),他從小和自己的兄弟相當要好,甚至是崇拜的偶像,反而很討厭時常辱罵母親的父親。有一次勞頓的父親攻擊他兄弟,年幼的勞頓打算用家裡的步槍結束掉父親的生命,但卻誤殺了自己最喜歡的兄弟,此事造成他心中的陰影,勞頓成了「死亡射手」不顧自己的生命達成目的。

能力[编辑]

由于拥有精确瞄准的天赋,死亡射手可能是世界上最好的和最致命的射手,他几乎精通每一种型号和口径的枪支。同时也拥有出众的身体条件及非常优秀的运动能力。死亡射手的主要武器是他高功率的双手腕消音手枪护手和附加爆炸性装置的格洛克9毫米手枪。能够发射榴弹和其他专门的子弹。

死亡射手穿着的护甲非常耐用。这套衣服让他能够承受大爆炸以及枪林弹雨最终安然无恙。护甲面罩上的瞄准镜,可以大幅增强他对点的感觉,他甚至可以听到一只蜂鸟拍打翅膀的声音。

在不光彩地退伍之前,羅頓获得了包括所有AR670-1武器种类的“专家”级陆军射击资格徽章。学院的教官说他并没有直接去射击目标而是有一种倾向,加入自己的附加要求使得“事情更有趣一些”。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Wallace, Dan. Deadshot. (编) Dougall, Alastair. The DC Comics Encyclopedia. New York: Dorling Kindersley. 2008: 97. ISBN 0-7566-4119-5. OCLC 213309017 
  2. ^ Deadshot is Number 43. Comics.ign.com. [2010-12-29]. (原始内容存档于2010-12-23). 
  3. ^ Kroll, Justin. 'Suicide Squad Cast Revealed: Jared Leto to Play the Joker, Will Smith is Deadshot. Variety. 2 December 2014 [6 December 2014]. 

外部連結[编辑]