本页使用了标题或全文手工转换

腹語師 (DC漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
腹語師
Ventriloquist
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 (韋斯克)
偵探漫畫》#583(1988年2月)
(萊利)
《偵探漫畫》#827(2007年3月)
(貝爾澤)
《蝙蝠女孩》Vol. 4 #20(2013年7月)
创作者 (韋斯克)
Alan Grant
John Wagner
Norm Breyfogle
(萊利)
Paul Dini
Don Kramer
(貝爾澤)
Gail Simone
GFernando Pasarin
故事信息
真名 阿諾·韋斯克(Arnold Wesker)
佩頓·萊利(Peyton Riley)
蕭娜·貝爾澤(Shauna Belzer)
所属团队 (韋斯克)
Secret Society of Super Villains
黑光軍團
能力

腹語師(英語:Ventriloquist),是一名在DC漫畫出版的漫畫中登場的虛構人物超級反派。在DC漫畫宇宙中是蝙蝠俠的敵人之一。

虛構傳記[编辑]

阿諾·韋斯克[编辑]

阿諾·韋斯克本來是一名過了60歲、懦弱且膽小的平凡老人,可是自小生活在高譚市這個危險的城市,使他的心中累積了很多的壓力,也讓他慢慢分裂出了一個邪惡的人格。

韋斯克是從事腹語表演為生,某天他犯了個小罪被捕,最後被法官判決關進了黑門監獄,也就是在那裡,他和改變了他一生的木偶「疤臉」——一個以美國20年代黑道老大打扮,臉上有著傷痕的醜陋傀儡——相遇了,自此,韋斯克邪惡的人格就此覺醒,並以此自稱為疤臉,開始了他踏上黑道老大的經歷[1]

當韋斯克拿著疤臉時,自己會陷入類似催眠的狀態,主要都是疤臉在展現他特有的說話方式和個性。疤臉的話語有著催眠的效果,他說服了黑道份子奉自己為主,並一步步的帶領他們成為了高譚市的新勢力。

佩頓·萊利[编辑]

二代腹语者,其父为哥谭最臭名昭著的爱尔兰帮老大肖恩·莱利。所用木偶为疤面。

蕭娜·貝爾澤[编辑]

能力[编辑]

腹語師本身沒有超能力,也不擅長格鬥。他主要的技能與行動都是透過他所拿著的傀儡「疤臉」時才會出現的這個邪惡人格來進行他的犯罪活動。在韋斯克使用疤臉時,主要是讓它使用手槍或湯普森衝鋒槍作為主要武器。在韋斯克與疤臉的組合下,因為兩者表現出的性格與思考模式都完全不同,使蝙蝠俠很難去判斷出他的行動。

第二名腹語師萊利所使用的技能就比第一位要多,不過萊利的自主性、智慧和狡猾都比韋斯克高,這使疤臉感覺自己沒有地位。萊利的組織性很強,能建立起一個強勢的犯罪集團。

第三位腹語師貝爾澤是名超能力者,具有念力可移動物體(曾移動過裝了六個人的木箱)。她的傀儡費迪則可以自主行動,並以掌心中藏著的鑽頭趁機刺殺目標。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]

  • DC動畫宇宙》:登場的是阿諾·韋斯克版本的腹語師,由George Dzundza配音[2][3]
  • 新蝙蝠俠》:登場的是阿諾·韋斯克版本的腹語師,由Dan Castellaneta配音[4]

動畫電影[编辑]

電視劇[编辑]

  • 萬惡高譚市》:登場的是本劇原創角色亞瑟·潘,由安德魯·賽隆飾演。賽隆本身就是一名腹語師,因此同時負責為疤臉配音。

電子遊戲[编辑]

  • 《樂高蝙蝠俠》:登場於任天堂DS版本。
  • 蝙蝠俠:阿卡漢瘋人院》:未登場,但可以在院內的收藏中發現疤臉人偶。
  • 蝙蝠俠:阿卡漢城市》:能找到第二任腹語師佩頓·萊利的人物資料,並確認第一任腹語師阿諾·韋斯克還生存的消息。
  • 蝙蝠俠:阿卡漢騎士》:在高譚警局證物室內可發現陳列於該處的第二任腹語師佩頓·萊利所使用過的湯普森衝鋒槍。
  • 蝙蝠俠:秘密系譜》:登場的是阿諾·韋斯克版本的腹語師,由Larry Brisbowitz配音[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ Batman: Shadow of the Bat #59
  2. ^ Batman: The Animated Series (1992–1995) Full Cast & Crew. IMDb (英语). 
  3. ^ The New Batman Adventures (1997–1999) Full Cast & Crew. IMDb (英语). 
  4. ^ THE BATMAN CAST. TV.com (英语). 
  5. ^ Larry Brisbowitz. IMDb (英语). 

外部連結[编辑]