綠箭宇宙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
綠箭宇宙
创造者
最初作品 綠箭俠
影视
动画
電視影集
音像
原创音乐 布雷克·尼利英语Blake Neely
周边
跨界作品

綠箭宇宙英语:Arrowverse),是一個美國的超級英雄影集系列,改編自DC漫畫。節目主要於CW電視台上播映,綠箭宇宙最早影集是2012年《綠箭俠》開啟,後來衍生多部超級英雄影集共存於綠箭宇宙。影集有時亦會與其他電視台的DC電視節目進行跨界合作,例如:NBC康斯坦汀曾在第四季《綠箭俠》中客串; 以及閃電俠在CBS的《女超人》出現。

電視劇[编辑]

綠箭俠 (2012–)[编辑]

故事敘述昆氏企業總裁之子奧利佛·奎恩原本是位玩世不恭的花花公子,後來獨自在海難中存活下來。他在孤島上生存了五年,回國後為了完成父親的遺願,而變裝成「綠箭俠」在斯塔林城(Starling City)打擊犯罪。

閃電俠 (2014–)[编辑]

閃電俠第一次出現在《綠箭俠》第二季第8集,但他當時只是一個中央市警局的鑑識員,並未有超能力。後來衍生出獨立電視劇,講述主角貝瑞·艾倫在一次化學爆炸意外中獲得了高速移動的超能力,艾倫並開始化身為超級英雄「閃電俠」為中央城(Central City)打擊犯罪。

雌狐 (2015–16)[编辑]

講述瑪莉擁有圖騰之力及認識綠箭俠及閃電俠的故事。第二季出現了其他圖騰之力的使用者,對於瑪莉的生活產生了威脅。瑪莉亦於《綠箭俠》第五季登場。此外,《明日傳奇》第二季中的1942年美國正義協會成員阿瑪亞是瑪莉的祖母。

明日傳奇 (2016–)[编辑]

時間大師里普·亨特在未來看到了大危機,於是決定回到過去,組合一支英雄及反派合作的隊伍,從起源阻止事件。

自由鬥士:光俠 (2017)[编辑]

光俠成為自由鬥士團隊及超級英雄的過程。時間線發生於地球X的危機英语Crisis_on_Earth-X之前。

康斯坦汀:惡魔之城 (2018)[编辑]

跨界作品[编辑]

康斯坦汀:驅魔神探[编辑]

故事設定於天堂、地獄和人間共存的世界,分別存在著天使、惡魔和人類。一位掙扎於他的過去錯誤的神秘偵探和騙子約翰·康斯坦汀,有一天他被天使曼尼要求他協助應付一個即將到來的「黑暗崛起」,使得康斯坦汀試圖一邊協助曼尼、一邊保護人類免於惡魔的威脅。

在《綠箭俠》第四季第5集中,康斯坦汀以綠箭俠過去在煉獄島上的舊相識現身客串,以他獨特的魔法驅魔能力,幫助剛復活的「白金絲雀」莎拉·蘭斯復原靈魂。

女超人[编辑]

卡拉·佐·艾爾13歲時,與堂弟凱·艾爾在氪星毀滅時被家人一同被送到地球,然而卻不小心掉進幻影空間而沉睡了多年才抵達地球。卡拉迫降醒來後發現堂弟凱早已成為了鼎鼎大名的「超人」,因此在成長階段隱藏了自己的能力。現今24歲的卡拉,意識到自己所居住的國際城(National City)需要她的保護,因此化身為「女超人」開始打擊犯罪,守護城市。

在《女超人》第一季第18集中,女超人遇到從平行宇宙中穿越至國際城的「閃電俠」貝瑞·艾倫。閃電俠協助女超人對付銀女妖和電女郎,以換取她的幫助返回自己的宇宙。在第二季第8集末段(亦為閃電俠第三季第8集),貝瑞·艾倫與西斯科穿越到了國際城尋求協助,此集開啟綠箭宇宙的首度集結。

角色列表[编辑]

外部連結[编辑]