本页使用了标题或全文手工转换

盲目信仰乐團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Blind Faith盲目信仰樂團
Blind Faith (1969).jpg
由左到右:史蒂夫·溫伍德、呂克·格雷奇、金格·貝克、艾瑞克·克萊普頓
组合
音乐类型 藍調搖滾
出道地点 英格蘭薩里郡里普利
活跃年代 1969年
唱片公司
相关团体
已离开成员
史蒂夫·溫伍德
艾瑞克·克萊普頓
呂克·格雷奇英语Ric Grech
金格·貝克

盲目信仰樂團(英語:Blind Faith)又稱為盲目諾言樂團,是一個英國藍調搖滾樂團,由艾瑞克·克萊普頓, 金格·貝克, 史蒂夫·溫伍德呂克·格雷奇組成。樂團為第一批的超級樂團之一,在1969年8月發行了他們唯一的專輯盲目信仰英语Blind Faith (Blind Faith album),他們的風格與溫伍德,貝克和克萊普頓前不久參與過的樂團類似。他們協助了藍調音樂搖滾樂融合開創成藍調搖滾音樂流派

早期[编辑]

艾瑞克·克萊普頓對於即興演奏的工作感到滿意,但對於再創辦一個嚴肅的樂團猶豫不決。金格·貝克有一天再次出現在1969年與他們一起坐下來,樂團接近最後的形式。克萊普頓質疑金格·貝克在樂團中的表現,因為他已經答應傑克·布魯斯說,如果他們再次相互合作,他們三人都會上場。此外,克萊普頓在分手後不到九週就不想與奶油樂團重聚,也不想處理另一種“奶油樂團般的”超級明星情況。史蒂夫·溫伍德最終說服克萊普頓完成讓貝克的加入,爭辯說貝克加強了他們的音樂才能,並且很難找到一個同樣有才華的鼓手[1]

到了1969年5月家庭樂團英语Family (band)貝斯手呂克·格雷奇受邀加入他們的行列。

團員[编辑]

  • 史蒂夫·溫伍德 - 主唱、風琴、貝斯、吉他、鋼琴,鍵盤、口琴
  • 艾瑞克·克萊普頓 - 吉他、主唱
  • 呂克·格雷奇 - 貝斯、小提琴,主唱在"Do What You Like"
  • 金格·貝克 - 打擊樂器、鼓,主唱在"Do What You Like"

唱片[编辑]

1969年倫敦海德公園錄影專輯[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Eric Clapton, Clapton. New York, Broadway Books, 2007. pp. 108-110.

外部連結[编辑]