本页使用了标题或全文手工转换

睡魔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
睡魔
Sandman no.1 (Modern Age).comiccover.jpg
《睡魔》#1(1989年1月)
為藝術家戴夫·麥基恩繪製
出版信息
出版社 Vertigo
周期 每月一次
风格 黑暗奇幻
出版时间 《睡魔》
1989年1月-1996年3月
《睡魔:捕夢者》
2009年1月-2009年4月
《睡魔:序曲》
2013年12月-至今
发行期数 《睡魔》-75加一特別號
《睡魔:捕夢者》-4
《睡魔:序曲》-3
主要角色 無盡
创作团队
作者 尼爾·蓋曼
铅笔画
钢笔画
文字书写 托德·克萊恩
約翰·科斯坦薩
着色师
创作者 尼爾·蓋曼
山姆·凱斯
麥可·德林根貝格

睡魔》(英语:The Sandman)是一部由DC漫畫出版的美國漫畫書系列,作者為尼爾·蓋曼。漫畫的藝術家包括山姆·凱斯麥可·德林根貝格吉爾·湯普森肖恩·麥克馬納斯馬克·亨佩爾麥可·祖利,文字部分則由托德·克萊恩代替戴夫·麥基恩。從發行號#47開始,本系列被被歸類於Vertigo印記。主要敘述無盡(主宰夢境的組織)中的夢(Dream)的故事。從1989年1月至1996年3月,共發行了75集,基於與蓋曼的合同協定,該系列結束後他也相繼離開。

主角為夢,也被稱為睡眠和其他的名字,為七位無盡之一。此外的幾位無盡有命運(Destiny)、死亡(Death)、欲望(Desire)、絕望(Despair)和原名歡樂(Delight)的譫妄(Delirium),而毀壞(Destruction)則背棄了自己的職位。七人的性格分別為司掌職位的擬人化[1]

其他媒體[编辑]

自1990年開始《睡魔》的各種影視版本的發展都以失敗告終。於2007年的聖地亞哥國際動漫展上,蓋曼表示:「我寧願沒看到《睡魔》的電影也不願意看到一個作壞的《睡魔》電影」。2013年,華納兄弟宣布,大衛·S·高耶將和喬瑟夫·高登-李維一同打造《睡魔》的改編電影[2]。2014年8月,宣布尼爾·蓋曼和曾參與過「黑暗騎士三部曲」的部分人員都會加入製作團隊[3]。2016年3月,宣布華納兄弟將計劃交給新線影業,但李維退出了電影。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Gaiman, Neil. The Sandman Summary. NeilGaiman.com. 2014 [13 March 2014]. (原始内容存档于2 July 2014). 
  2. ^ Fleming, Jr., Mike. Joseph Gordon-Levitt Eyeing Sandman As Director And Star, Producing With David Goyer At Warner Bros. Deadline.com. 16 December 2013 [16 December 2013]. (原始内容存档于13 July 2014). Joseph Gordon-Levitt is finalizing a deal to produce Sandman at Warner Bros with David Goyer, who pitched his treatment for the Neil Gaiman comic book classic. It has been rumored that Gordon-Levitt might star, and the deal he’s making attaches him as the protagonist. 
  3. ^ The Sandman Movie Script Is Being Worked On By Same People Who Worked On Nolan’s Batman Movies. Comicbook.com. Aug 20, 2014. 

外部連結[编辑]