瞎攪和的技術

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
糞味噌的技術
くそみそテクニック
Kuso Miso Technique
假名 くそみそテクニック
罗马字 Kuso Miso Tekunikku
漫畫
作者 山川純一
出版社 第二書房
連載雜誌 薔薇族
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

糞味噌的技術》(日语:くそみそテクニック)是山川純一創作的日本男男色情漫畫作品。在《薔薇族》1987年的漫画増刊《バラコミ》2號上登載。喜劇般的作品風格以及獨特個性的角色,讓該作品成為山川純一的代表作。為黑白漫畫,共16頁。是山川純一較為後期的作品。

名稱[编辑]

又譯為糞味噌的技術くそみそ(日文漢字詞:糞味噌),指價值好壞不同的事物混在一起,用來比喻好壞不分,不分皂白,魚龍混雜,或者信口攻訐,胡亂的意思[1]

故事大綱[编辑]

就讀大學的男學生道下正樹因尿意而跑向公園的公共廁所,他在途中看見一個穿工作服的男人坐在長椅上,那男人叫阿部高和。正樹一看阿部不禁內心讚嘆「唔喔!好男人……ウホッ!いい男……」的感想,此時阿部高和拉開拉鏈並露出陰莖然後問正樹「不做嗎?やらないか」然後他們進了洗手間,開始了起來。在口交進行到一半時,正樹突然想要小便,阿部便提議正樹尿在自己的屁股中,在那之後兩人達到了性高潮

登場人物[编辑]

道下正樹道下 正樹(みちした まさき)
故事的男主角。補習班學生。自認為愛好男性,但沒有任何和男性發生過性行為的經驗。
阿部高和阿部 高和(あべ たかかず)
男性汽車修理工。愛好男性,擁有這方面豐富的性行為經驗,其他一切個人細節情報不明。
廁所男男性
最後登場的中年男性,抽菸、穿西裝,循著聽到的阿部和道下的叫聲而望向了他們的廁室。

影響[编辑]

本作在1987年初次發表時並不出名,在2003年3月,這篇漫畫被發表在雙葉頻道,激起了旨在對漫畫家山川純一作品趣味的所謂的“山純”爆炸。在全球最大影音網站上亦有對這篇漫畫的惡搞。「不做嗎やらないか」(Yaranaika)作為2007年第16個最盛行的口頭禪,在日本青少年間十分流行。2009年在“你認為那部日本漫畫最有趣”的調查中,排位第十一名,打敗了當時流行的名偵探柯南銀魂

2011年中華民國內政部為響應聯合國「全球終止婦女受暴日」,耗資四百八十萬舉辦「誠徵好男人活動」,目的在宣導「反對男人以暴力加害女人」,並在網路上進行票選「好男人」的活動。活動結果由阿部高和高票獲得第一名,內政部因活動變調而中止。參與政論節目大話新聞的來賓鍾年晃在節目中斥責該活動「有錢沒地方花,無聊」。

第七期的早安少女組成員久住小春的一首單曲「巴拉萊卡琴」(バラライカ Balalaika) 由於與「不做嗎?」(やらないか Yaranaika)諧音,因此產生了惡搞歌曲。該歌曲被作成影片後造成巨大迴響,點閱率超過六百萬次[1]。惡搞影片的傳播也是間接是這部漫畫成名的原因之一。

參見[编辑]

参考资料[编辑]