维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
一个12英尺的平滑磙

是一种农业工具,用于平整土地或碾碎大块,尤其是在耕作之后。通常,由拖拉机来拉动磙。在机械化之前,则由一群动物来拉动,比如。在农业用途之外,板球场和住宅草坪也会使用磙。

平整的土地使得后续的除草英语weed control收割更加容易,碾压还有助于减少耕地水分流失。在草坪上,通过碾压为割草机平整土地,并压实土壤表面。

很多用途需要使用重磙。可以用不同的方式为磙加重,比如由一个或多个厚圆筒组成,薄壁圆筒装混凝土,或圆筒装水。装水磙的优点是,可以将水排出成为轻磙,也方便运输。在结冰地区,装水的磙在冬天储存时必须将水排干,以避免水结膨胀将磙撑破。

分段磙[编辑]

剑桥磙表土镇压器英语Cultipacker
剑桥磙(或类似的磙)轧后的土地

在犁过的土地上使用整体磙有个缺点,在拐弯时磙的外端比内端转得快得多,因而造成一端或两端打滑。整体磙在软土地拐弯时,会因打滑在外侧造成一个土堆,正好产生相反的效果。因此磙常常被分为两三段,以减少这一问题。而剑桥磙完全克服了这个问题,它把许多小段安装到同一根轴上,使它们可以按照自己的速度独立旋转。

磙的表面可以是平滑的,也可以是有花纹的——这样有助于破碎土块,或在土地上形成沟槽以减少雨水冲刷。剑桥磙的每一段在其边缘都有一圈齿,正是出于这样的目的。

磙可以是成组的,也可以与其它设备联合使用,如割草机

板球场[编辑]

在板球运动中,磙被用来平整板球场,并降低击球手的危险。

板球历史上用过几种不同尺寸的磙。在露天球场时期使用轻磙;在1950年代的某些阶段,为使击球更难,也使用了轻磙;现在,顶级球场则普遍使用现代“重磙”。规则只允许在每天或每场比赛开始前轧球场,但这消除了射手,因而仍然对比赛有重大影响,这在使用重磙之前非常普遍。[1]重磙有时被诟病,因为它使击球过于容易,同时也降低了球场在雨后风干的速度,尤其是在英格兰阴冷的天气下。[2]

草坪磙[编辑]

草坪磙

草坪磙是设计用来平整或压实草坪表面的,尤其在某些地区,因天气变化而导致草坪起伏。在冬天,地面反复上冻胀和解冻,就很可能导致起伏。如果是这种情况,建议园丁在春天用轻磙轧一次草坪。[3]但对于黏土或湿土,则不要轧,否则地会被压得太实。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ The Memorial Biography of Dr. W.G. Grace (pdf) (英语). 
  2. ^ Pardon, Sydney H. (编). Notes by the Editor Sixty-Eighth Edition. 1931 (英语)en:Wisden Cricketers' Almanack 
  3. ^ Ingels, Jack E. Landscaping: Principles and Practices. Cengage Learning. 2004: 406–407. ISBN 1-4018-3410-8 (英语). 

外部链接[编辑]

維基共享資源中与相關的分類