草叉

维基百科,自由的百科全书
用草叉叉乾草
堆肥桶旁的草叉

草叉(pitchfork)是一種有長手柄及尖齒英语Tine (structural)農具,可以處理像乾草秸秆或是落葉等鬆散的長材料,可以集中材料,或是將材料從一處移到別處。

「草叉」常用來指園藝叉英语garden fork,但此說法不準確。草叉和園藝叉外型類似,但園藝叉較短,也較粗壯,有三到四個的尖齒,可以在花園中鬆土。

說明[编辑]

草叉是一種農具,有長手柄以及細長的尖齒英语Tine (structural)。一般的草叉只會有二到三個尖齒,而處理有机肥的草叉具有四個或更多個叉齒,也有些叉齒較多的草叉會用來處理乾草或青贮饲料[1]。草叉的尖齒一般是用鐵製成,手柄部份是木製的,不過也有用熟鐵合金等材質。草叉有點類似在花園中使用,較短也較堅固的花園叉英语garden fork

歷史[编辑]

平民無法負擔像或是之類的武器,或是不一定可以取得這類的武器,因此草叉及鐮刀常用來作為平民的即制武器[2]

歐洲最早是在中世纪使用草叉,約和同時,草叉最早是全部木製,現代的草叉叉齒部份會用硬質金屬製成[1]

流行文化[编辑]

藝術品[编辑]

格兰特·伍德1930年所繪的《美国哥特式

許多畫家的畫作中有描繪使用中的草叉,或是靜置的草叉[3]。美國繪畫作品《美国哥特式》是於1930年由格兰特·伍德所繪,其中有一把三齒的草叉。

政治[编辑]

因為草叉和農業及農民有關,草叉已用來作為民粹主義的象徵,也用來當成一些民粹主義領袖的暱稱[來源請求]

美國中西部的幫派Gangster Disciples英语Gangster Disciples就以三齒草叉為其標誌之一[4]

委內瑞拉極右翼政黨新秩序英语New Order (Venezuela)也以以三齒草叉為其標誌[來源請求]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Why All Pitchforks Are Not Alike. [February 4, 2016]. (原始内容存档于2016-06-08). 
  2. ^ Medieval Men. Medieval-Period.com. [2014-02-13]. (原始内容存档于2017-08-12). 
  3. ^ Ritch, Alan. Resting in the hay (1592-1900). Hay In Art. February 6, 2006 [February 13, 2014]. 
  4. ^ Gutierrez, Carl D. Asset Protection for the 21st Century (PDF). Food Marketing Institute. Food Marketing Institute. [27 August 2019].