草叉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
堆肥桶旁的草叉
用草叉叉乾草

草叉(pitchfork)是一種有長手柄及尖齒英语Tine (structural)農具,可以處理像乾草秸秆或是落葉等鬆散的長材料,可以集中材料,或是將材料從一處移到別處。

說明[编辑]

草叉是一種農具,有長手柄以及細長的尖齒英语Tine (structural)。一般的草叉只會有二到三個尖齒,而處理有机肥的草叉具有四個或更多個叉齒,也有些叉齒較多的草叉會用來處理乾草或青贮饲料[1]。草叉的尖齒一般是用鐵製成,手柄部份是木製的,不過也有用熟鐵合金等材質。草叉有點類似在花園中使用,較短也較堅固的花園叉英语garden fork

平民無法負擔像或是之類的武器,或是不一定可以取得這類的武器,因此草叉及鐮刀常用來作為平民的武器[2]

歐洲最早是在中世纪使用草叉,約和同時,草叉最早是全部木製,現代的草叉叉齒部份會用硬質金屬製成[1]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Why All Pitchforks Are Not Alike. [February 4, 2016]. 
  2. ^ Medieval Men. Medieval-Period.com. [2014-02-13].