祖古烏金仁波切

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

祖古.烏金仁波切('Tib. སྤྲུལ་སྐུ་ཨོ་རྒྱན་རིན་པོ་ཆེ་, Wyl. sprul sku o rgyan rin po che,Tulku Urgyen Rinpoche) (1920-1996)。 藏傳佛教人物, 寧瑪派秋吉林巴伏藏師曾孫。

祖古.烏金仁波切(1920-1996)

認證過程[编辑]

童年時,十五世噶瑪巴卡恰多傑認證為蓮師二十五弟子之一的秋旺祖古 (Guru Chöwang )的轉世。

秋林家族[编辑]

祖古烏金仁波切於1920年生於東藏康區的囊謙。他在早期四歲時,已開始在父親吉美多傑教授許多學生的禪修課中一起上課。年僅四歲的他,已能指證自心覺性。之後他不僅跟隨根本上師—叔父桑天加措學習。他有四個兒子, 秋吉寧瑪仁波切(Chökyi Nyima Rinpoche)、 慈克秋林仁波切(Tsikey Chokling Rinpoche)、 措尼仁波切(Tsoknyi Rinpoche)和 明就仁波切(Mingyur Rinpoche)均為轉世祖古,且有廣大的佛行事業。

祖古烏金仁波切,為二十世紀首屈一指的大圓滿上師,幼年時獲得十八世紀利美運動三位上師的完整的教法與灌頂,並將家族之秋林新伏藏-秋林德薩,傳授給十六世噶瑪巴二世敦珠法王等人。 涅頓秋林仁波切2001年所生之子,被楚璽仁波切認證成祖古烏金之轉世,世稱祖古烏金揚希仁波切

以華文出版之著作以及相關書籍[编辑]

  • 祖古.烏金仁波切 ,《彩虹丹青》 楊書婷 , 橡樹林 ,2011。
  • 祖古.烏金仁波切 ,《大圓滿之歌:總集歷代重要大圓滿成就者之證悟心要》, 項慧齡 , 橡實文化 ,2011。
  • 《大成就者之歌:法源篇─祖古.烏金仁波切靈修回憶錄》,楊書婷郭淑清譯 , 橡實文化 ,2007。ISBN:9789868329164。
  • 《大成就者之歌:傳承篇─祖古.烏金仁波切靈修回憶錄》,楊書婷郭淑清譯 , 橡實文化 ,2007。ISBN:9789868329157。
  • 祖古.烏金仁波切 《如是(上):心要口訣篇 》 《如是(下):實修問答篇》 項慧齡 , 橡實文化 ,2010。

參考資料[编辑]