福腾宝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是维基媒体基金会
福腾宝集团
公司類型 有限公司
公司前身 Straub & Schweizer
成立 德国坡道旁盖斯林根(1853年9月9日年 (1853年9月9日))
創辦人 Daniel Straub, Schweizer
代表人物 Peter Feld (CEO)
Bernd Stoeppel (CEO)
總部 德国坡道旁盖斯林根
产业 餐具
產品 刀具厨房机械、咖啡机
營業額 €1.024,3 million (2014)
員工人數 5,685 (2014)
网站 wmf.com
wmf-group.com
WMF 集团的航拍照片(2015年)

福腾宝集团(正名为Württembergische Metallwarenfabrik符腾堡金属制品厂)是德国一家餐具制造商,由磨坊主 Daniel Straub 和 Schweizer 兄弟在1853年成立于坡道旁盖斯林根

历史[编辑]

福腾宝最早叫「Straub与Schweizer金属制品厂」,起初是一个金属修理作坊。经过兼并,到1900年,已是世界最大家用金属制品生产商,主要生产德式青年风或新艺术运动风格的产品。

1880年,Straub与Schweizer金属制品厂,与另一家德国公司合并,改名为「符腾堡金属制品厂」。福腾宝在1886年购得波兰金属制品公司Plewkiewicz,其在1890年左右成为WMF的子公司。在此期间,WMF雇佣了超过3500名员工。

1900年,福腾宝收购了奥地利金属制品公司AK & CIE。这公司直到1914年,还在奥地利-匈牙利市场,以它们的品牌,生产WMF制品。1905年,WMF收购了以新艺术风格锡器闻名的Orivit AG;一年后又购得另一家德国金属制品公司──猎户座工艺金属制品厂(Orion Kunstgewerbliche Metallwarenfabrik)。WMF起先是以這些品牌,售賣它們旗下產品,後來統一用WMF。

1955年,福腾宝开始生产商业咖啡机。这些产品面向餐馆、军队食堂、游船等商业应用。

科尔伯格-克拉维斯-罗伯茨公司 在2012年收购了该公司。[1]

品牌和公司[编辑]

1998年后德国厨具品牌 Silit 成为福腾宝集团旗下品牌,但是仍然作为一个独立的品牌运作。在2002年,福腾宝取得 Kaiser Backformen 的控股权。

图册[编辑]

Wagenfeld cutlery designed by WMF 
WMF egg cups 
Pots from WMF 
Mosaic with the former logo of WMF, Berlin 

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]