种树的牧羊人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Man Who Planted Trees
基本资料
导演 弗雷德里克·贝克英语Frédéric Back
监制 弗雷德里克·贝克
Hubert Tison
编剧 Jean Giono
Jean Roberts
旁白 菲利浦·诺瓦雷
克里斯托弗·普卢默
剪辑 Norbert Pickering
片长 30分钟
产地 加拿大
语言 法语
上映及发行
上映日期
  • 1987年5月 (1987-05)

《种树的牧羊人》(法語:L'homme qui plantait des arbres)是一部1987年的加拿大动画短片,全片长不到半小时,由加拿大动画电影届的领军人物弗雷德里克·贝克英语Frédéric Back执导,根据Jean Giono的同名小说改编。

影片分别发行了法语英语两个版本,其中法语版由法国男演员菲利浦·诺瓦雷配音,而英语版则由加拿大男演员克里斯托弗·普卢默配音。

影片已经发行了第1区的DVD,其中除本片外,还包括有其它由弗雷德里克·贝克导演的动画短片。

奖项[编辑]

影片在第60届学院奖角逐中获动画短片奖[1]。同时影片还参加了1987年戛纳电影节短片类竞赛单元的角逐[2]

1994年,该片在动画片界专业人士评选的史上最优秀的50部动画片英语50 Greatest Cartoons中名列第44位。

影片目前还在IMDB上评选的最优秀的短片类电影中名列第4位。

扩展阅读[编辑]

  • Olivier Cotte (2007) "Secrets of Oscar-winning animation: Behind the scenes of 13 classic short animations." (Making of "The Man Who Planted Trees") Focal Press. ISBN 978-0-240-52070-4

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]