紅杉資本

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
红杉资本
Sequoia Capital
公司類型 风险投资
成立 1972
創辦人 唐·瓦伦丁
代表人物 迈克尔·莫里茨
Douglas Leone
Jim Goetz
张帆
沈南鹏
總部

 美國門洛帕克 (加利福尼亞州)

硅谷
標語口號 The Entrepreneurs Behind the Entrepreneurs
營業據點數 6
業務範圍  美國
 中国大陆
 印度
 以色列
产业 風險投資
員工人數 約130人
网站 www.sequoiacap.com

紅杉資本英语:Sequoia Capital)是唐·瓦伦丁於1972年創立的風險投資公司,在美國、印度、中國大陸、以色列設有辦事處。

2005年9月,德丰杰全球基金原董事张帆和携程网原总裁兼CFO沈南鹏与Sequoia Capital (红杉资本)一起始创了红杉资本中国基金(Sequoia Capital China)。张帆与沈南鹏被中国媒体描述为该国最着名的风险投资家,帮助红杉资本为在最初筹集了10亿美元和10亿元人民币的投资基金。[1][2]

红杉资本中国基金作为「创业者背后的创业者」,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技四个方向的投资。红杉资本中国基金投资了包括阿里巴巴、贝达药业、大众点评网、德邦物流、DJI大疆创新、赶集网、高德软件、光环新网、华大基因、今日头条、京东、聚美优品、美丽说、美团网、陌陌、诺亚财富、奇虎360、万达院线、威高集团、唯品会、文思创新、新产业生物、新浪网、英雄互娱、鱼跃医疗、掌趣科技、中通快递在内的300余家企业。

红杉资本在中国、印度、美国三个全球最具创新力或发展潜力的国家设有本地化基金。

历史[编辑]

紅杉資本曾投資眾多知名的科技企業[3]蘋果公司Google[4]YouTube[5]PayPal思科系統[4]甲骨文公司[4]Electronic ArtsAtariWhatsApp领英KayakMeeboAdmobZappos等。

參考來源[编辑]

參見[编辑]