约瑟夫·康拉德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約瑟夫·康拉德

约瑟夫·康拉德(Joseph Conrad,1857年12月3日─1924年8月3日),原名約瑟夫·泰奧多爾·康拉德·納文奇·科热日尼奥夫斯基(Józef Teodor Konrad Nałęcz Korzeniowski),生于俄羅斯帝國基輔州別爾基切夫附近(現烏克蘭境內)的波兰英国小说家,是少數以非母語寫作而成名的作家之一,被譽為現代主義的先驅。年輕時當海員,中年才改行寫作。一生共写作13部长篇小说和28部短篇小说,主要作品包括《黑暗之心》(1899年)、《吉姆爷》(1900年)、《密探》(1907年)等。

约瑟夫•康拉德 在新加坡难忘的斑块

生平[编辑]

康拉德生於帝俄統治下的烏克蘭,雙親皆死於政治迫害。他於1874年赴法國當上水手,1878年加入英國商船服務,並於1886年歸化英國籍。康拉德乃英國文學界裡耐人尋味的異客。他周遊世界近20年,37歲(1894年)才改行成為作家;在寫第一本小說前他僅自學了10多年的英文。康拉德的作品深刻反映新舊世紀交替對人性的衝擊。面對文化與人性的衝突,他並沒有提供答案,而是如同哲學家提供思索答案的過程。

外部連結[编辑]