本页使用了标题或全文手工转换

纽卡斯尔大学 (澳大利亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
澳大利亚纽卡斯尔大学
The University of Newcastle, Australia
University of Newcastle Logo.png
校训 I look ahead
创建时间 1951年成立/1965年成為獨立大學
学校类型 州立
校监 Paul Jeans[1]
校長 Caroline McMillen
行政人員 1,477
教师人數 1,066[2]
学生人數 39,131[2]
本科生人數 16,987
研究生人數 5,932
校址 澳大利亚新南威尔士州纽卡斯尔
组织 澳洲IRU成员
网站 www.newcastle.edu.au

澳大利亞纽卡索大學英语:The University of Newcastle, Australia缩写UoN),或译紐卡斯尔大學紐卡素大學[註 1]等,是位于澳大利亚新南威尔士州纽卡素公立大学,距离悉尼北部约150公里处。大学成立于1965年,目前共计有300门本科课程和研究生课程,涵盖了经济法律医学教育艺术工程建筑环境、以及信息科学技术等五大方面。

纽卡素大学醫學院是在澳洲境內第一所實施“問題導向學習”(PBL)的醫學院。這教學系統而後被澳洲醫學委員會(Australian Medical Council英语Australian Medical Council)採用給境內所有醫學院。

历史沿革[编辑]

這所大學的前身是新南威爾士大學紐卡斯爾學院,最初是在紐卡斯爾理工學院的原址上於1951年成立。經過積極籌備,屬於地方一級、並具備完全自主教學能力的紐卡斯爾大學於成立。在每一年,學生都會慶祝學校的“獨立日”。紐卡斯爾大學的綜合排名在澳大利亞四十所大學中位處中上,在英國泰晤士及中國上海交通大學的排名都列於全澳大利亞的前十至十三位左右, 其中工程學院,建築學院及紐卡斯爾醫學院更經常位例全澳十大。

纽卡斯尔大学在2006年被美国新闻周刊选为世界百大名校之一。此外,纽卡斯尔大学在2011及2012连续两年被英国QS排名评为五星级大学。2016年,紐卡素大學的QS综合排名為245,同時也在英國的泰晤士大學排名位例於201-250之內。

校园位置[编辑]

该校的校总区位于寇拉漢Callaghan英语Callaghan, New South Wales),另有兩個主校区設於歐倫巴Ourimbah英语Ourimbah, New South Wales)和麥覺理港。其它的校区則分别坐落在猎人谷新英格兰医疗服务和悉尼北部中央海滩医院区域。最特別的是,大部分学生都在新南威尔士纽卡斯尔约翰亨特医院实习,大学的乡村健康系设在譚沃思醫院、这些学生大多到戈斯福醫院供职。

纽卡斯尔大学在纽卡斯尔市的中央商业区拥有三所建筑。音乐学院目前位于公民剧院,法学院和商学院的研究生学院則位于大学大楼。纽卡斯尔卫生公共研究所位于戴维·麦迪逊大厦,这个地方是纽卡斯尔皇家医院的土地(虽然这很可能在政府制定新的土地规划的时候改变)。大学大楼时一个坐落在公民公园对面的标志性建筑。

最大的校区在寇拉漢,於新南威尔士州纽卡斯尔12公里以外的自然灌木林中,校園有建筑曾獲頒建筑和环境和谐管理奖。

院校[编辑]

学校拥有五个学院,包含了广泛的教学课程,分别是经济暨法学院、教育暨艺术学院、工程暨建筑环境学院、科学暨信息技术学院以及健康学院。

经济暨法学院[编辑]

经济暨法学院包括下列学院:

教育暨艺术学院[编辑]

教育暨艺术学院包含下列学院:

工程暨建筑环境学院[编辑]

工程暨建筑环境学院包括下列学院:

科学暨信息技术学院[编辑]

科学暨信息技术学院包含以下学院:

健康学院[编辑]

健康学院包括下列学院:

注释[编辑]

  1. ^ “纽卡索”是澳大利亚当地的通用译法之一。

参考文献[编辑]

  1. ^ New Chancellor announced. The University of Newcastle. 1 July 2013 [2 July 2013]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Annual Report 2013 (PDF). newcastle.edu.au. University of Newcastle. [25 February 2015]. 

外部連結[编辑]