美國國家過敏和傳染病研究所

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國聯邦政府机构
美國國家過敏和傳染病研究所
(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)
US-NIH-NIAID-Logo.svg
NIAID 標志
研究所概要
成立時間1955年
前身研究所美國國家微生物研究所
机构驻地美國馬里蘭州北貝塞斯達英语North Bethesda, Maryland(通訊地址為羅克維爾)
机构首长所长:安东尼·弗契
副所长:Hugh Auchincloss
上级機構美国卫生及公共服务部
上级研究所美國國家衛生院
網站www.niaid.nih.gov

美國國家過敏和傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID);美國國立過敏和傳染病研究所)是美国卫生及公共服务部所屬之國家衛生院下轄的27個研究所與中心之一單位。NIAID的主要任務是進行基礎研究應用研究,以更好地理解、治療與預防感染病、免疫病英语Immune disorder以及過敏性疾病。[1]

NIAID在马里兰州蒙大拿州設有"內部"(intramural/in-house)实验室,並資助美國以及全球各研究機構的科學家進行相關的研究。NIAID還與學術界、工業界、政府及非政府組織等的合作夥伴進行緊密的合作,以多方面和多學科的努力來應對新出現的,比如大流行H1N1/09病毒英语Pandemic H1N1/09 virus等對人類健康有所危害病毒之挑戰。

研究重點[编辑]

HIV感染的T細胞

NIAID的研究重點是:

  1. “擴大對於傳染病,免疫病和過敏性疾病各個領域的知識廣度和深度”
  2. “發展靈活的國內外研究能力,以應對可能出現的新出現和再出現的疾病威脅。”

NIAID的任務領域是:

人類免疫缺陷病毒/獲得性免疫缺陷綜合症(HIV / AIDS)
該領域的目標是找到治愈艾滋病毒感染者的方法;制定預防策略,包括疫苗和治療作為預防措施;制定治療策略,以預防和治療艾滋病毒感染者的合併感染,例如結核病和丙型肝炎;並解決艾滋病毒治療的長期後果。
生物防禦與新興傳染病(BioD)
此任務領域的目標是更好地了解這些故意出現(即有意引起)和自然出現的傳染原是如何引起疾病的,以及免疫系統如何對它們做出反應。
傳染病和免疫病(IID)
該任務領域的目標是了解免疫系統的異常反應如何在免疫相關疾病(例如哮喘,過敏,自身免疫性疾病和移植排斥)的發生中發揮關鍵作用。這項研究有助於增進人們對免疫系統健康或不健康時功能的理解,並為開發新的免疫相關疾病診斷工具和干預措施奠定基礎。

臨床培訓計劃[编辑]

NIAID為過敏/免疫學和傳染病的醫學培訓生提供為期三年的獎學金。 這些獲得美國研究生醫學教育認證委員會英语Accreditation Council for Graduate Medical Education(ACGME)認可的獎學金,為臨床和基礎科學實驗室提供了深入的臨床培訓和研究指導[2]。 這兩個NIAID獎學金培訓計劃都包括一整年的臨床職責,包括第一年在美國國立衛生研究院最大的專門從事臨床研究的醫院NIH臨床中心護理患者的兩三個月。 隨後的兩年致力於研究。

註釋[编辑]

  1. ^ Fiscal Year 2009 Fact Book: A Year in Review (PDF). National Institute of Allergy and Infectious Diseases. 3 December 2010. (原始内容 (PDF)存档于2010-12-20). 
  2. ^ NIAID Clinical Training Programs. National Institute of Allergy and Infectious Diseases. 7 February 2011. (原始内容存档于2016-09-09).  已忽略未知参数|url-status= (帮助)

參見[编辑]

外部連結[编辑]

template:National Institutes of Health英语template:National Institutes of Health