美麗·誘惑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美麗·誘惑
Jeune et Jolie
基本资料
导演 法蘭索瓦·奧桑
监制 Éric Altmayer
Nicolas Altmayer
编剧 法蘭索瓦·奧桑
主演
配乐 Philippe Rombi
摄影 Pascal Marti
剪辑 Laure Gardette
片长 93分鐘
产地 法國
语言 法語
上映及发行
上映日期
  • 2013年5月16日 (2013-05-16)康城
  • 2013年8月21日 (2013-08-21)(法國)
发行商 Wild Bunch Films
StudioCanal Arthaus
狮门影视公司

美麗·誘惑》 (Young And Beautiful / Jeune et Jolie)是一部以令人深思的手法,探討早熟少女對態度的法國電影。本片敘述一名17歲少女主要對於青春期所帶來的變化與衝擊,加上家庭與當時社會的影響之下,少女伊莎貝爾藉著援交展開了摸索人生以及與眾不同的成長史。由法蘭索瓦·奧桑所指導,法國新星瑪琳·華特Marine Vacth)主演,為第66屆坎城影展競賽片、於聖賽巴斯提安國際影展獲得TVE Otra Mirada Award的獎項。台灣於2014年1月10日上映。

劇情概要[编辑]

故事設定主角伊莎貝爾(Marine Vacth飾),生於法國南部,一個衣食不缺但複雜的家庭環境,且父母離異的背景下,以17歲的人生階段前後為人生轉捩點。在年滿17歲後的伊莎貝爾甫進大學,正值人生最精華的歲月,一切似乎是與常人無異的的階段,卻在她一次進入了色情網站後,開啟了另一個身分「莉亞」,也開始她以援交為手段、以自我探索著性慾亦或感情、金錢等各層面的需求。她所遇到的第一個恩客喬治是一位白髮蒼蒼的老翁,也是片中所有出現恩客中年紀最為年邁的。在「莉亞」與喬治於幾次交易後,伊莎貝爾漸漸萌生了原本買賣關係之外的情感,而該老翁亦有自己不可告人的秘密。不久之後,喬治竟在與莉亞激情中暴斃身亡,導致「莉亞」的雙重身份曝光,繼而引發家中的軒然大波。翌年春天,她突然收到喬治的太太短訊,希望拜會丈夫最後迷戀的女孩。兩位女性重回事發的酒店床上,面對來自母親、家人、親戚、警察和心理醫生的問題與壓力,伊莎貝爾的性愛成長日記會如何寫下怎樣的終章?

演員陣容[编辑]

獎項[编辑]

參考資料[编辑]

  1. 網際網路電影資料庫(IMDb)上Jeune & jolie的資料。
  2. 雅虎奇摩電影上美麗·誘惑的資料。
  3. francois-ozon上[永久失效連結] Jeune & Jolie]的資料。
  4. 官方網站上Jeune & jolie[永久失效連結]的資料。
  5. 爛番茄Jeune & jolie的資料。