聖萊烏喬建築群

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
18世紀的卡塞塔王宮和園林、萬維泰利水道和聖萊烏喬建築群
border=none
世界遗产
San Leucio - Belvedere.jpg
官方名稱18th-Century Royal Palace at Caserta with the Park, the Aqueduct of Vanvitelli, and the San Leucio Complex(英文)
Palais royal du XVIIIe siècle de Caserte avec le parc, l’aqueduc de Vanvitelli et l’ensemble de San Leucio(法文)
位置 義大利欧洲和北美地区
標準 i, ii, iii, iv
編號549
登录年份1997年(第21屆大會
網站UNESCO的记录(英文)

聖萊烏喬建築群義大利語Complesso di San Leucio)是位於義大利坎帕尼亞州卡塞塔郊外聖萊烏喬的一處邸宅群。修建於18世紀後期,由那不勒斯王國的國王建設。這一建築群是為在絲綢工廠工作的勞動者而建設的住宅區,在當時是頗為先進的產業都市。1997年,聖萊烏喬建築群和卡塞塔王宮萬維泰利水道橋一起成為世界文化遺產[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]