本页使用了标题或全文手工转换

肯尼·麦克康米克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

肯尼
南方四賤客》角色
Kenny McCormick.svg
首次登場圣诞精神
卡特曼的肛门探针
创作者特雷·帕克
馬特·斯通
配音马特·斯通
麥克·賈治電影版[1]
Sabine Bohlmann(德國)
小形満(日本)
王華怡(臺灣)
虚构设定信息
全名肯尼斯·「肯尼」·麥克康米克
(英語:Kenneth "Kenny" McCormick
性別
國籍 美國
職業學生
信仰罗马天主教

肯尼·麥克康米克(英語:Kenny McCormick,港译碌葛,台译阿尼)是美國動畫影集南方公园》中的四名主角之一。由马特·斯通配音,由于总是戴着套头帽,说出来的话也因此而含糊不清,只有上述三位主角才能听懂,在棒球隊中擔任中外野手。在很多场合下均會因某種原因死亡,通常是暴毙。但在下一集會像什么也没有发生过一样復活,而且同伴们會完全忘記了他的死亡。在2001年12月5日於美國播出的那集中被設定為永遠死不復生,但在當季的結尾(2002年12月11日)又再次歸隊。这一角色最早创作于1992年的动画短片《耶稣与雪人》中,并于1997年8月13日在《卡特曼的肛门探针》中首次作为《南方公园》人物登场。

肯尼初登場是1992和1995年的短片The Spirit of Christmas。阿尼是南方四賤客中的核心四人之一,出生和成長都在南方公園,不過阿尼最著名的就是幾乎在前5季時的每一集都會以不同的方式死去,但是下一集卻又奇蹟似的復活,每一次阿尼驟死之後,好朋友斯坦凯尔·布拉夫斯其都會接說(粉腸「我的天啊,阿尼被掛掉了!」茂利「你們這些混蛋!」)。不過阿尼在第六季時被正式賜死後,就不再復活,但是在次季的尾端,又再重新復活,不過在後幾季中,阿尼死亡的次數就沒這麼频繁了。幫阿尼配音的人員是马特·斯通(中文配音:王華怡),而在南方公園電影版中,幫阿尼配音的則是麥克·賈基。

角色[编辑]

生日是3月22日。重量56磅(25.4公斤),酒量很好,甚至還能喝汽油[2]

阿尼在南方公園中最著名的一點就是他的家庭最有問題。父親史杜特是個酒鬼,因為沒有工作使得一家人相當的貧苦,要靠著社會救濟金過日子,阿尼也因此常常被卡特曼所取笑。阿尼還有兩個兄弟姐妹:哥哥Kevin和妹妹Karen。

因為家庭貧苦,阿尼一家晚餐也是只吃著冷凍餅,早餐配吐司三明治,也因為如此,阿尼的父母總是常常吵架,家裡也是與其他三位主角相比顯得骯髒許多。

在第17季第9集中說著流利的日文(由阿ㄆㄧㄚˇ的配音人員特雷·帕克配音)。在浣熊俠聯盟裡,他在聯盟裡面扮演的是神祕俠。

阿尼完整樣貌可以參見在1999年,也就是南方公園開播不到2年後上映的電影《南方公園劇場版:更大、更長、一刀不剪》末段,可以看到阿尼脫下帽子的樣子為金髮、玉米鬚頭,十分帥氣的樣子。眼睛似乎是藍色。

性格[编辑]

阿尼最著名的就是他每集結尾都會以各種千奇百怪的方式死去,以及那全罩式的穿著打扮,所以阿尼講話時都聽不清楚他在說什麼,只知道他說話內容通常都是色情、髒話、等兒童不宜的辭彙,且思想多半也非常色情,常為了追求快感作一些蠢事[3]。喜歡看色情書刊。

在19季第3集,阿尼用自己在雞野家童工的錢買了一個玩具給她的妹妹Karen,可見他相當疼愛妹妹。

死亡[编辑]

阿尼最有名的莫過於他的重生事蹟,阿尼在南方四賤客前五季,幾乎集集都會以不同方式死去,但是下一集當中卻又若無其事的重生,這讓他的朋友們似乎習以為常,而當阿尼每次死去時,好朋友凱子、屎蛋總會接話,屎蛋會說:

凱子會說:

阿尼在該作裡被殺死了115次(截至第24季),其中在正片中死亡101次,在早期短片中死亡2次,在短片和遊戲中各死了6次,在大電影中死亡2次。阿尼幾乎每集都會死去,但是死去的方式令作者頭痛,於是在第五季第十三集時,作者決定將阿尼賜死後不再復活,而四賤客從此少一人,不過阿尼卻又在第六季最後一集的結尾重回四賤客的行列,至此之後,阿尼就較少死去了。

直到第十四季第十三集揭露了阿尼的死後復活是一種詛咒,因為他的父母在年輕時曾經加入一個克蘇魯邪教,導致每次當阿尼死掉時就會從他媽媽的肚子重生,同時也將所有人對於阿尼死亡的相關記憶抹去,除了阿尼自己知道之外。

参考资料[编辑]

  1. ^ FAQ Archives. South Park Studios. [2008-02-09]. (原始内容存档于2008-02-28). 
  2. ^ 參照S1E03之劇情。
  3. ^ 在S12E03中,曾經沉迷於貓尿;在S14E01中,為了體驗窒息式性愛曾經掛掉。