自然史博物馆 (伦敦)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
自然史博物馆

自然史博物馆(The Natural History Museum),是位于英国伦敦市南肯辛顿博览会路上的一家大型博物馆,与科学博物馆维多利亚和阿尔伯特博物馆比邻。该博物馆是由英国文化、媒体和体育部赞助的。這座博物館的入口位於克倫威爾路。該博物館是一個免稅慈善機構,由文化媒體和體育部所資助的非政府部門的公共機構。[1]

該館所擁有的生物和地球科學標本約七千萬件,包括五個主題:植物學昆蟲學礦物學古生物學動物學。該博物館是世界著名的研究中心,專門從事生物分類、鑑定和保存。由這個機構建館已有百餘年,許多藏品具有偉大的歷史和科學價值,例如由达尔文所採集的標本。自然史博物館圖書館典藏有大量書籍、期刊、手稿,以及關連到這些科學部門的研究工作的藝術品收藏。如欲使用該圖書館,必須事先預約。

該博物館特別廣為人知的是恐龍骨骼展示及其華麗的建築 -有時被稱為自然大教堂 – 兩者同時體現於雄踞在拱形中央大廳的大型梁龍模型。

這座博物館的典藏品源自於大英博物館,其地標阿爾弗雷德沃特豪斯館(Alfred Waterhouse)於1881年建成並開放參觀,後來將地質博物館納入。達爾文中心是最近新增的,有一部分設計為現代化的設施以保存珍貴的典藏品。

如同其他由英國政府資助的國家博物館,自然史博物館並不收取入館費用。

引用文獻[编辑]

  1. ^ Museum governance. The Natural History Museum. [14 March 2010]. 


外部链接[编辑]

坐标51°29′45.54″N 00°10′34.94″W / 51.4959833°N 0.1763722°W / 51.4959833; -0.1763722