華倫夫婦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾德華·「艾德」·華倫·米尼
Edward Warren Miney
130px
出生 Edward Warren Miney
(1926-09-07)1926年9月7日
 美國康乃狄克州布里奇波特
逝世 2006年8月23日(2006-08-23)(79歲)
 美國康乃狄克州門羅英语Monroe, Connecticut
职业 靈異現象調查者、作家
组织 新英格蘭靈異研究協會
宗教信仰 罗马天主教
网站 http://www.warrens.net/
羅琳·華倫
Lorraine Warren
Lorraine Warren.jpg
華倫於2013年WonderCon英语WonderCon發言
出生 Lorraine Rita Moran
(1927-01-31) 1927年1月31日(90歲)
 美國康乃狄克州布里奇波特
职业 靈異現象調查者、作家
组织 新英格蘭靈異研究協會
宗教信仰 罗马天主教
网站 http://www.warrens.net/

艾德華·「艾德」·華倫·米尼英语:Edward "Ed" Warren Miney,1926年9月7日-2006年8月23日)和羅琳·丽塔·華倫(原姓莫兰,英语:Lorraine Rita Warren,1927年1月31日),美國著名靈異現象調查者英语Ghost hunting,前者17歲時進入美國海軍服役,曾經參與第二次世界大戰,退役後轉職警察,夫妻兩人在1952年成立新英格蘭靈異研究協會,是新英格蘭最早成立的捉鬼組織[1]

著名案件[编辑]

阿米提維爾鬼屋[编辑]

1975年,喬治·和凯茜·卢茨聲稱他們的房子出現超自然現像,經歷恐怖的28天後終於搬離該鬧鬼房子。斯蒂文·卡普兰在1976年成功聯絡卢茨一家人,並在1995年出版《阿米提維爾鬼屋陰謀》(The Amityville Horror Conspiracy)一書,指根本是一場騙局[2]。蘿琳·華倫後來告訴時代快報記者表示真有其事。這事件在1977年改編成書《阿米蒂維爾鬼屋》(The Amityville Horror)、及在1979和2005年兩度改編成電影。

鬼殺人[编辑]

1981年,阿恩·约翰逊被控謀殺其房東艾伦·博诺。華倫夫婦受邀前來協助,指兩人均被靈體附身。约翰逊以被附身為由向法院求請無效,宣判有罪[3]

狼人[编辑]

1983年,比尔·拉姆齐(Bill Ramsey)相信自己成為了狼人,並咬了數名受害者。艾德·華倫在1991年把這案件寫成書《狼人:惡靈附身的真實故事》(Werewolf: A True Story of Demonic Possession)。沒有照片或影片能證實或解釋拉姆齐被一隻狼人型惡靈附身。

斯穆爾家庭[编辑]

宾夕法尼亚州居民杰克和珍妮特·斯穆爾聲稱他們的房子出現超自然現像,包括不明聲音、怪味和幽靈。華倫夫婦到訪後指他們的房子被三個靈體佔據著[4]

羅德島鬼屋[编辑]

1971年,佩倫(Perron)一家搬進羅德島一家新房子,該處在19世紀早期住了一名女巫貝絲希芭·薛曼(Bathsheba Sherman),並詛咒凡搬進該地的人都會死去。這案件被改編為2013年電影《招魂[5][6]

康乃狄克鬼屋[编辑]

1986年斯內德克(Snedeker)一家為了治療兒子的癌症,搬進了離醫院較近的一家房子,該房子前身是殯儀館,此後怪事不時發生。1992年出版的一本書《在陰暗地方:真實鬧鬼事件》(In a Dark Place: The Story of a True Haunting)有談及此案件。2002年,探索頻道鬼影森森(A Haunting)有收錄此案件,此外2009年電影《康乃狄克鬼屋事件》也是以此事件為基礎。

恩菲爾德騷靈事件[编辑]

其實華倫夫婦並沒有完全參與到案件,確實兩人是有出面幫忙,但華倫夫婦介入這個事件是 1977 年的冬季,當時還同時處理其他案件, 主要負責本次調查的超自然現象調查員 Guy Lyon Playfair ,更曾說華倫夫婦根本不請自來,而且只待一天就走了。事件被改編成電影《厲陰宅2

安娜貝爾事件[编辑]

1970年,美國康乃狄克州一位讀護理的學生唐娜,收到媽媽送的布娃娃,作為她的生日禮物,娃娃的名字叫「安娜貝爾」,但唐娜收到這隻布娃娃後,卻引發了一連串驚心動魄的靈異事件。 之後華倫夫婦帶走了安娜貝爾,送往靈異博物館就再也沒發生靈異現象。 此事件被拍成電影《厲陰宅》(The Conjuring,2013)和《安娜貝爾》(Annabelle,2014)、《安娜貝爾:造孽》(Annabelle Creation ,2017)

電影[编辑]

1991年,二十世紀福斯以斯穆爾事件為基礎,製作了一套長兩小時的電視電影《鬧鬼》(The Haunted)[7]。2009年電影《康乃狄克鬼屋事件》亦是改編自1986年斯內德克一家人的鬧鬼事件[8]溫子仁執導的2013年電影《招魂》亦是根據羅德島鬼屋改編而成,由派翠克·威爾森以及薇拉·法蜜嘉分別飾演艾德·華倫以及蘿琳·華倫。蘿琳·華倫亦在電影中客串出現[9]

溫子仁執導的2016年電影《厲陰宅2》,改編自恩菲爾德騷靈事件。

著作[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Brown, Alan. Ghost Hunters of New England. Lebanon, New Hampshire: University Press of New England. September 30, 2008: 3. 
  2. ^ Downes, Lawrence. Editorial Observer; The Devil We Know on the Island We Love. New York Times. April 14, 2005 [17 August 2011]. 
  3. ^ Lynne Baranski. In a Connecticut Murder Trial, Will (demonic) Possession Prove Nine-Tenths of the Law?. People Magazine. 1981-10-26 [August 17, 2008]. 
  4. ^ Delazio, Sheena. A look back: Smurl family makes claims in 1985-86 about West Pittston residence. The Times Leader, Wilkes-Barre, PA 1. March 3, 2008 [16 August 2011]. (原始内容存档于2008-03-05). 
  5. ^ Elsworth, Peter. ‘The Conjuring’ depicts family’s reported haunting in Burrillville farmhouse in ’70s. The Providence Journal. July 17, 2013 [July 21, 2013]. 
  6. ^ Alexander, Bryan. The 'true' story behind 'The Conjuring'. USAToday, July 22, 2013. July 22, 2013 [5 August 2013]. 
  7. ^ Belanger, Jeff. 50 Years of Ghost Hunting and Research With the Warrens (PDF). Ghostvillage.com. [June 11, 2013]. 
  8. ^ Radford, Benjamin. The Real Story Behind 'The Haunting in Connecticut'. LiveScience. March 26, 2009 [June 5, 2013]. 
  9. ^ Puchko, Kristy. The Conjuring Reveals Spooky Trailer and Scene, And James Wan Talks Horror As Therapy. Cinema Blend. October 15, 2012 [June 5, 2013]. 

外部連結[编辑]