華碩Padfone

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Asus Padfone A66
Expand your life!
概览
生產商 華碩
上市日期 2012年4月20日
后继型号 Padfone 2
开发状态 已發售
基本数据
尺寸 128 x 65.4 x 9.2 mm
重量 129 g 含電池
网络制式 GSM / GPRS, EDGE:850/900/1800/1900 MHz,
HSPA, WCDMA:2100 MHz
操作系统 Android 4.1.1
CPU Snapdragon S4 MSM8660A 1.5GHz
主屏幕 4.3 in. qHDSuper AMOLED 960x540
输入设备 電容式多點 触摸屏 (最多 5 點)
内存 16/32 GB
1 GB RAM
储存卡 microSD 記憶卡 (SD 2.0 相容)
连接能力 Bluetooth4.0 with aptX, 802.11a/b/g/n
micro USB, HDMI
电池 1,520mAh 鋰離子電池 (可更換)
多媒体功能
相機 800 萬畫素 BSI F2.2, 28mm
副相机 30 萬畫素
媒體播放 3.5 mm 立體聲耳機插孔

ASUS Padfone臺灣電腦公司華碩電腦2012年4月20日所推出的高階智慧型手機產品。其最大特色是能將手機放入專屬的平板基座,使手機變成平板,因此又被稱為變形手機不但可以加大螢幕尺寸,還可以增加電量,第一代的產品甚至還有鍵盤基座,讓手機變成類似筆記型電腦的型態,但後繼機種並沒有提供。[1]

技術規格[2][编辑]

特色[3][编辑]

硬體[编辑]

  • 虛擬按鍵:「返回」、「Home」、「多工」按鍵是採用在觸控螢幕上操作之虛擬按鍵。
  • PadFone Station:PadFone之專屬外接螢幕配備,接上外接螢幕(10.1吋 TFT-LCD;解析度1280x800)可成為平板電腦。而外接裝置皆有配置電池,因此接上後之續航力可增加。
  • PadFone Station Dock:PadFone之專屬QWERTY鍵盤配備,接上QWERTY鍵盤可成為一臺小型筆記型電腦。而外接裝置皆有配置電池,因此接上後之續航力可增加。
  • PadFone 藍牙電話筆

預裝的應用程式[编辑]

  • 內建:
  1. Super Note:自行開發的之製圖軟體,提供影像編輯、繪製等功能。
  2. Watch Calender:自行開發的行事曆軟體,採圖形化介面。
  3. asus@vibe:提供華碩自營應用程式的下載。
  4. MyCloud:雲端儲存空間,可以免費使用有8GB額度,儲存在華碩公司所提供的網路伺服器內。
  • 與第三方合作植入的應用程式:
  1. Polaris Office,可開啟及編輯Microsoft Office之軟體。
  2. GARMIN,市面上極富盛名的導航及路徑規劃軟體,在上市之初是android平台上唯一內鍵此軟體的手機。

參見[编辑]