蔡加怡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蔡加怡
Crystal Choi
出生1982年(37-38歲)
 中国上海市
居住地 香港
母校 美國波士顿大学
职业女性商人、政协委员、社交名媛
配偶陈汉聪2012年結婚)
儿女女兒
2013年12月(6歲)
兒子:Kallan
2016年5月(4歲)
父母蔡志明
蔡李惠莉
亲属蔡加敏(大姊)
蔡加颖(二姊,已故)
蔡加讚(弟)

蔡加怡(英文名: Crystal Choi,1982年),生于中国大陆上海市,籍貫廣東省揭東县,香港“玩具大王”蔡志明夫妇三女,现为女性商人身兼旭日國際副主席、旭日物業有限公司副主席、上海海錦地產有限公司副主席丶廣東省揭陽市丶深圳市政協委員、中國人民政治協商會議揭陽市第六屆委員會顧問、仁愛堂總理、香港社交名媛[1][2][3]

簡介[编辑]

蔡加怡1982年生于上海市,籍贯广东省揭东县,是玩具大王蔡志明、李惠莉夫妇的第三个孩子,上有两个姊姊加敏、加颖,下有一个弟弟加讚

蔡加怡在美國波士頓大學畢業,獲會計理學士學位。蔡加怡在2003年9月正式加入父親蔡志明旭日國際,從事玩具製造業,並投資香港物業車牌拍賣。在2006年,蔡加怡又獲得香港理工大學企業融資碩士。一般認為蔡加怡在會計及企業融資方面有豐富知識。2005年4月父親蔡志明入股康健國際港交所3886)另外,2006年11月蔡加怡亦為香港聯合交易所主板上市公司香港體檢港交所0397)的時任執行董事。 為宣傳其公司業務,蔡加怡的曝光率也不亞於其公司產品代言人佘詩曼[4]

2012年8月4日,蔡加怡與設計師男友陳漢驄(Jeremy)共諧連理。

2013年11月16日與夫婿行街時被周刊拍得懷孕五個月之照片,后诞下一女。

2016年1月,蔡加怡在出席東華三院活動期間公開再度懷孕之消息[5]后诞下一子,儿女双全。

名下馬匹[编辑]

蔡加怡是香港賽馬會會員,先後擁有馬匹包括火太陽、萬能駒、霸王小子、巨無霸、暴風小子。另外,她的姊姊蔡加敏亦擁有名下馬匹靚太陽、靚到爆、靚爆。

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]