蘭桂坊協會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蘭桂坊協會
成立日期 1990年
总部 香港香港島中環蘭桂坊
区域 香港香港島中環蘭桂坊
重点 推廣蘭桂坊獨有的文化魅力
方式 推廣活動、節慶活動
网址 蘭桂坊協會(英文)

蘭桂坊協會英语:Lan Kwai Fong Association)為香港一個非牟利商會,由逾100間位處蘭桂坊區內的各行各業商戶所組織而成,是為與香港政府的主要溝通橋樑。另外,協會旨在向香港及世界推廣蘭桂坊獨有的文化魅力。

透過贊助,協會與不同的商業機構合作募集資金以定期舉辦娛樂活動,包括一年一度的蘭桂坊音樂啤酒節蘭桂坊嘉年華等。協會亦會於年度的節慶活動,例如萬聖節聖誕節等特別打造整條街道的空中裝飾和街頭派對。這些活動是免費向公眾提供,進一步使到整個社區受到利益,突出蘭桂坊的品牌優勢。

活動[编辑]

萬聖節街頭派對[编辑]

每年萬聖節,市民和遊客都會盛裝打扮成不同的角色人物,來到蘭桂坊慶祝萬聖節。這是全港唯一的免費戶外派對場地,天空掛滿特色的節日裝飾,齊集不同的猛鬼元素,打造獨一無二的「猛鬼街」。當日亦有模特兒化身恐怖厲鬼,與遊人拍照。區內餐廳酒吧亦舉行萬聖節派對,推出特色萬聖節套餐及特飲。

聖誕節及新年慶祝活動[编辑]

蘭桂坊區內大肆粉飾,配合華麗的裝飾佈置及悅目燈飾,將蘭桂坊打造成全港最大的戶外派對場地。區內各食肆酒吧推出節日派對活動及應節聖誕及新年套餐應市。聖誕節當天及除夕夜,街道上亦安排了聖誕女郎與遊人合照,留下美好回憶。

其他[编辑]

外部連結[编辑]