西尔康

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西尔康电信公司
Celcom Axiata Communications Berhad
公司類型 上市公司
成立 1988年
代表人物 執行長 拿督沙萨礼
總部地點  马来西亚
Celcom Axiata Tower,
Jalan Raja Muda Abdul Aziz,
53100 Kuala Lumpur, Malaysia.
標語口號 The Power,
It's in your hand.
業務地區 亞洲
產業 電信
營業額 RM8.03 billion (2013年)
母公司 Axiata Group Berhad
網址 www.celcom.com.my

西尔康英文Celcom)亦译天地通,為马来西亚國營及最大型的移动电信公司,使用011、013、015和019拨号。

详细资料[编辑]

天地通是马来西亚首屈一指的移动通信公司,也是网络覆盖面最广和網絡穩定性最高的移动通信公司。天地通拥有超过2000万的用户,是马来西亚电信业里领先的移动宽带服务提供商。

天地通在马来西亚拥有最广泛的网络,覆盖率达全马来西亚超过 97%。天地通将继续投资于网络覆盖,容量和性能,并会继续保持其作为技术领先和马来西亚最优秀的移动服务提供商的地位。

竞争对手方面,天地通最大的竞争对手是明讯明讯为马来西亚第二大移动通讯公司)。

亚通[编辑]

天地通母公司亚通前身是马来西亚电讯的移动和国际业务部门。马来西亚国家主权基金国库控股拥有亚通公司接近46%的股权。

亚通的主要业务是投资和控股,并在全球提供电信服务。他们主要把焦点放在亚洲市场。

亚通旗下共有11家电信公司,这包括:新加坡第二大电信公司第一通斯里兰卡最大的电信公司Dialog Axiata、等等。

外部链接[编辑]