明讯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
明訊通訊公司
Maxis Communications Berhad
公司類型 上市公司
成立 1993
代表人物 執行長 Morten Lundal
總部地點  马来西亚吉隆坡明訊大廈
業務地區 亞洲(不包括朝鲜和尼泊爾)
產業 電信
營業額 馬幣88億 (2010)
員工人數 3,200位 (2010)
母公司 Usaha Tegas Group Holdings Bhd
子公司 Aircel
網址 www.maxis.com.my

明讯英文西班牙文:Maxis),是马来西亚移动电话服务業者,業務範圍涵蓋固網通訊、資料通訊及行動通訊等。同時也是第一個在馬來西亞提供4G LTE的電信公司。為國際組織Bridge Mobile Alliance的會員之一。

在手機號碼上,使用012,017,014-2和011-2作為開頭。明訊在2013年1月1日起推出4G LTE網路。

服務[编辑]

明訊提供了多樣化的通訊產品和服務。同時提供月租型和預付型服務。 截至2015年12月,Maxis在人口稠密地区的2G覆盖率为96%,3G为92%,4G LTE为80%(以至少-98dBm测量),[1] 2G和3G网络现代化占88%。 明訊声称其4G LTE网络提供室外20Mbit / s和室内10Mbit / s的平均速度,但没有提供第三方参考。

有几位着名的明星已经签署了明訊的发言人,包括Siti Nurhaliza,马来西亚现实电视节目Akademi幻想曲的参赛者,以及Jessy Wong The Diva和Arthur the Brave和Fluffy。 明訊是第一家于2013年1月1日在马来西亚推出LTE服务的公司,从巴生谷地区开始。

明讯 FastTap[编辑]

明讯也是马来西亚的第一个NFC(近场通信)服务叫FastTap。它集成了Touch'n Go,来自Maybank的Visa Wave [2]

外部链接[编辑]