马来西亚股票交易所

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Bursa Malaysia Berhad
公司類型 上市國有企業
股票代號 MYX: 1818
ISIN MYL1818OO003
成立 1964年
代表人物 阿米尔山英语Amirsham Abdul Aziz (Chairman)[1]
Tajuddin Atan (CEO)[2]
總部 馬來西亞吉隆坡Exchange Square
产业 證券交易所
母公司 財長機構英语Minister of Finance Incorporated (Malaysia)
网站 www.bursamalaysia.com

马来西亚股票交易所 (MYX: 1818)(英文Bursa Malaysia Berhad),是馬來西亞股票交易所,現有一千家上市公司成員。

歷史[编辑]

馬來西亞股票交易所成立于1964年,随着马来西亚新加坡在1965年分裂。马来西亚证券交易所成为马来西亚和新加坡的证券交易所。

1973年,由于马来西亚和新加坡的货币之间的互换性停止,马来西亚成立了吉隆坡证券交易所有限公司及新加坡也成立自己的新加坡交易所。在1976年12月14日,吉隆坡证券交易所有限公司转型为吉隆坡证券交易擔保有限公司。2004年4月14日,吉隆坡证券交易所有限公司正式改名为马来西亚股票交易所(Bursa Malaysia Berhad)。马来西亚股票交易所于2005年3月18日,在马来西亚股票主板上市。2009年9月,马来西亚股票交易所与芝加哥商品交易所建立世界战略合作伙伴关系。

馬股每手交易數量為100股。

相關[编辑]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]