馬來西亞英語

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

马来西亚英语(Malaysian English)是指在马来西亚使用的英文。特别的是。马来西亚式英语是由美式英语英式英语的混搭,加上马来西亚惯用的独特语调而形成的。

历史[编辑]

马来西亚社会种族多元化,马来西亚英语也属于马来西亚的第二官方语言,作为第一官方语言马来语之外的沟通语言。

由于英国曾在马来西亚进行殖民统治,马来西亚的教育所传授的英语为英式英语(British English),语法、句子结构等方面亦随着英式英语,但腔调方面并没有所强调要求。

尽管如此,因受美国影视片在马来西亚英文媒体的影响,马来西亚英语的语音混搭着美式英语或个人母语如本地华语马来语淡米尔语等等。[1]

有别于美式英语,马来西亚式英语的语调一般会在一些特定的句尾加上"la"(啦)、"meh"(咩)、"mah"(嘛)"ho"(嗬)、"aiyo"(哎哟)、"lo"(咯)之类的语调来凸显事物的情况。[2]

参考文献[编辑]

马来西亚英语的特点及其成因

  1. ^ 马来西亚英语的形成(英文)
  2. ^ 介绍马来西亚英语·语调(英文)