西澳洲報

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The West Australian
西澳洲報
類型每日报纸
版式小報
擁有者七西传媒英语Seven West Media
編輯安东尼·德塞格利
創刊日1833年1月5日
政治立場中間偏右[1]
总部西澳大利亚州奥斯本公园哈斯勒路50号
ISSN0312-6323
網站www.thewest.com.au

西澳洲報》(The West Australian),广为人知,是西澳大利亚州珀斯唯一一份本地编辑的日报,由七西传媒英语Seven West Media(SWM)拥有[2],与该州另一份主要报纸《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)一样,《西澳洲報》是澳大利亚历史第二悠久的连续性报纸,自1833年开始出版。《西澳洲報》倾向于保守派,大多支持自由党-国家党联盟。《西澳洲報》是澳大利亚所有报纸中市场渗透率最高的报纸(占西澳州的84%)。

历史[编辑]

《西澳洲報》可追溯到《珀斯公报》和《西澳大利亚时报》,其第一版于1833年1月5日出版。该报由珀斯邮政局长查尔斯·麦克法尔英语Charles Macfaull(Charles Macfaull)拥有并编辑,最初是一份四页的周报,[3] 起初在周六出版,但在1864年改为周五。从1864年10月7日起,它被称为《珀斯公报》和《西澳大利亚时报》,由阿瑟·申顿出版,直到1871年3月24日,此后出版人是约瑟夫·米切尔。直到1871年9月29日,新的出版商M.Shenton一直任职到1874年6月26日。当时它被一个辛迪加买下,他们将其改名为《西澳大利亚时报》,并在1874年9月将产量增加到每周两期。1879年11月18日,该报改名为《西澳洲報》。[4] 1883年10月,该报产量增加到每周三版;两年后,该报成为日刊。当时《西澳洲報》的东家还在1885年创办了《西部邮报英语Western Mail (Western Australia)》。最初,该报在定居地区以外的投递存在问题,但20世纪初农村铁路系统的增长和发展促进了更广泛的发行。

参考文献[编辑]

  1. ^ How Partisan is the Press? Multiple Measures of Media Slant (PDF). Joshua S. Gans; Andrew Leigh. Australian National University. 2009 [2013-11-15]. 
  2. ^ Seven West Media Limited (SWM) at Australian Securities Exchange
  3. ^ The West Australian, 17 November 1979, p.39
  4. ^ The West Australian. The West Australian. 18 November 1879: 2 [30 April 2014].