詹姆斯·米切尔·阿什利

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

詹姆斯·米切尔·阿什利(英語:James Mitchell Ashley,1824年11月24日-1896年9月16日)是一位美利坚合众国政治家共和党人与废奴主义的拥护者,同时也是《美利坚合众国宪法第十三条修正案》主起草人,旨在废除奴隶制强制劳役

生平[编辑]

1824年11月24日,詹姆斯·米切尔·阿什利出生于宾夕法尼亚州阿勒格尼县。幼年的阿什利天资聪慧,自学成才学习了大学所有的基本课程,但是不幸的是,他却只能在俄亥俄河密西西比河上做一个水手

1848年,他搬到了俄亥俄州普兹茅斯,成为《俄亥俄民主报》的编辑。1849年,他考到了律师证明,但是并没有接手任何一起诉讼案件。之后阿什利搬到了托莱多,做起了药品批发生意。他在1851年遇见艾玛·简·史密斯,两人最后走到了一起。他是一个坚定的废奴主义者,曾与约翰·布朗的妻子将约翰·布朗绞刑的情况送到《托莱多刀锋报》。

政治生涯[编辑]

1858年以一个共和党人的身份在第36届国会选举中成为一名众议员,此后的他政治生涯开始了。

他担任国土委员会的主席,命名和边界规划了蒙大拿州华盛顿州爱达荷州怀俄明州内战时期各州招募军队时,他也作出了自己的贡献。他是宪法第十三条修正案的起草人之一,该修正案最终通过,至此从法律制度上彻底终结了奴隶制的合法性。阿什利坚信约翰逊阴谋刺杀了林肯,1867年联合赛迪斯·史蒂文斯弹劾过总统安德鲁·约翰逊,选举失败后担任蒙大拿州州长直到1870年。[1]

晚年生活[编辑]

之后,阿什利回到托莱多,过着平静的田园生活。

1896年9月16日,逝世于密歇根州的沃什诺恩,遗体埋葬于托莱多的伍德劳恩。

2010年,由俄亥俄历史协会提名,作为废奴杰出人物为他雕像,后放置于国会大厦。

参考资料[编辑]