谭恩美

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Amy Tan
Amy Tan Portrait 2 (2704552927).jpg
攝於2008年
出生 譚恩美
(1952-02-19) 1952年2月19日(64歲)
奧克蘭
職業 作家
國籍 美國
母校 聖荷西州立大學學士和碩士學位
加州大學聖克魯斯分校&加州大學伯克利分校博士
代表作 The Joy Luck Club
官方網站
www.amytanauthor.com
谭恩美
汉语 譚恩美

谭恩美Amy Tan),1952年2月19日,生于美国加利福尼亚州奥克兰华裔美国作家,以畅销小说《喜福会》(The Joy Luck Club)著名。1991年出版第二部小说《灶神之妻》(The Kitchen God's Wife),登上最佳畅销书榜首,再次引起轰动。

個人生活[编辑]

谭恩美出生在美国加利福尼亚州奥克兰。父母來自中國的移民。父親是John Tan,一名電氣工程師和浸信會牧師。母親是Daisy (née Li)。她在三個孩子排名第二。當谭恩美15歲時,她最大的哥哥彼得與父親雙雙在八個月內因腦腫瘤過世。

其母親把她與她的二哥帶去瑞士蒙特勒Institut Monte Rosa而完成高中學業。


后就读于聖荷西州立大學,获得英语语言学士和硕士学位。擅长描写亚裔美国人的生活和他们所面临的文化冲突,善于以细腻生动的手法描写中国文化中最富代表性和特色的事物,向西方读者展示东方世界的魅力和神奇。

作品[编辑]