貝拉馬爾競技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比拉馬
Sport Clube Beira-Mar.png
全名 Sport Clube Beira-Mar
綽號 Auri-negros
(The Gold-and-Blacks)
成立 1922年
城市 阿威羅
主場 阿威羅市政體育場
容納人數 30,127
主席 葡萄牙 Artur Valente Filipe
主教練 葡萄牙 Augusto Inácio
聯賽 葡萄牙足球甲級聯賽
葡甲
2012/13
16th (降級)


主場球衣


客场球衣

比拉馬是一間位於阿威羅葡萄牙足球球會,在2005/06球季奪得甲組冠軍,升上超級聯賽。比拉馬的球場叫阿韋羅市政球場,是為了2004年歐洲國家杯而興建的球場。

比拉馬最著名的球員叫尤西比奧(Eusébio),他在1976/77球季期間効力了一季。而另一位著名球員安東尼奧·蘇沙(António Sousa)和尤西比奧同樣是葡萄牙國家足球隊的成員。

體育部[编辑]

比拉馬於1922年1月1日在阿韋羅成立,當時他們最著名的運動有室內足球籃球拳擊部。而足球部當時也正在成長,當時足球部已經經常在頂級聯賽角逐。

足球[编辑]

比拉馬表現最佳的球季是在1990/91球季,而最大的成就則在1998/99球季贏得葡萄牙杯冠軍,是球會歷史性的第一次。而1990/91球季他們也打入了總決賽。他們也三次贏得乙組聯賽冠軍,分別在1960/61球季、1964/65球季和1970/71球季。甲組聯賽的冠軍也在2005/06球季贏過一次。他們曾於1999/2000球季參與歐洲足協杯賽事,並曾以2-1擊敗荷蘭維迪斯

尤西比奧日[编辑]

六十年代,尤西比奧葡萄牙賓菲加的標誌。但到了1976年,很多比拉馬球迷懷疑他在十年後是否還有當年的風采。後來他在12場比賽中入了3球,以他的年紀來說已經是相當不錯了。

葡萄牙杯[编辑]

沒有人會懷疑比拉馬最出眾的葡萄牙杯歷史是在1998/99球季,他們由António Sousa執教,他是比拉馬前球員,也曾効力波圖和國家隊。在對Campomaiorense的決賽賽事中,António Sousa的兒子Ricardo Sousa射入了唯一的入球。不過遺憾的是,這一季他們同時要降至甲組作賽。這是球會第二次打入決賽,第一次是在1990/91球季,當時輸給波圖

阿韋羅市政球場[编辑]

Nt-Aveiro-Estadio Beira-Mar.jpg

阿韋羅市政球場阿韋羅的一個足球球場,它是建築師Tomás Taveira設計用來於2004年歐洲國家杯比賽使用。球場色彩十分鮮艷,就像節日一樣。球場能容納30,498人,是比拉馬的主場。因為球場熱情的設計,很多球迷稱這裡為Circus。問題是球場由誰真正擁有?是由比拉馬會方還是市政府?這個問題雙方一直僵持不下,也令雙方的關係變得緊張,影響了球會的收入。

马里奥·贾德尔的回歸[编辑]

马里奥·贾德尔的回歸是2006年夏天中最大的足球新聞。他回到葡萄牙,選擇効力比拉馬,令球迷對他十分期待。因為這位巴西球員在歐洲曾贏得了金靴獎(頒給歐洲神射手的一個獎項),所以他是令球會避免降班的希望。他在第一場比賽中有入球,令球會以2-2和艾維斯打成平手。

球迷[编辑]

比拉馬的球迷稱為Paixadores (漁民),也被稱為Auri-negros (黃黑色),是因為他們的熱情和球會的顏色。比拉馬在全球有很多球迷,不過都難以和阿韋羅相比。很多比拉馬的球迷都明白球賽期門他們的瘋狂,例如拋煙花、唱歌和尖叫,都能令球會注入強心針。

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]