費羅·法恩斯沃斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
費羅·法恩斯沃斯
Philo T Farnsworth.jpg
費羅·法恩斯沃斯,於1939年
出生 (1906-08-19)1906年8月19日
 美國猶他州比弗
逝世 1971年3月11日(1971-03-11)(64歲)
 美國猶他州鹽湖城
死因 肺炎
墓地 普若佛市立墓地
 美國猶他州普若佛
国籍  美國
别名 Philo T. Farnsworth
雇主 Philco, Farnsworth Television and Radio Corporation, International Telephone and Telegraph
知名于 第一個全電子電視的發明者,擁有在美國及外國的專利超過165項
宗教信仰 摩門教
配偶 Elma "Pem" Gardner
父母 Lewis Edwin Farnsworth, Serena Amanda Bastian
亲属 Agnes Farnsworth (sister)
网站 philotfarnsworth.com

費羅·泰勒·法恩斯沃斯英语:Philo Taylor Farnsworth,1906年8月19日-1971年3月11日),生於美國猶他州,發明家。他最著名的成就,是發明了以陰極射管及光電管為訊號來源的電子電視(堪稱二十世紀人類史上最偉大的發明)。他也發明了攝像管(Video camera tube)。

在晚年的時候,他發明了一個核融合裝置,Fusor

生平[编辑]

費羅·法恩斯沃斯出生在一個摩門教家庭,其父為路易斯·愛德華·法恩斯沃斯(Lewis Edwin Farnsworth),其母為賽蓮娜·亞曼達·巴斯蒂安(Serena Amanda Bastian)。家中有5個小孩,費羅·法恩斯沃斯是長子。

註釋[编辑]