贝德维尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
貝德維爾將軍把王者之劍投進湖中,比亞茲萊畫,1894年

贝德维尔(Bedivere),英国亚瑟王传奇中圆桌骑士之一,忠贞不二,劍術高超,雖為獨臂,但在戰場上能立下三人份的戰功。除了亞瑟王本人之外,他是圓桌中最敏捷的。他也是唯一見證亞瑟王臨死之刻的圓桌騎士,當亚瑟王将死时,贝德维尔受命将王者之剑归还湖夫人(The Lady of The Lake),其间他因這個舉動會直接導致亞瑟王不治身亡而曾两次放弃,兩次回頭都遭到亞瑟王責備,终于在第三次将王者之剑投入湖中。最後,他背负垂死的亚瑟王登上送往阿瓦隆岛的小舟。亞瑟王逝去後,貝德維爾接手指揮亞瑟王的軍隊,最終將亞瑟王的敵人全部消滅。

現代創作中的貝德維爾[编辑]

FGO中,貝德維爾同樣是侍奉亞瑟王的、最初的圓桌騎士之一,也被稱作是最後的圓桌。他因為見證了亞瑟王的終末,是收到亞瑟王最後命令的騎士,因此遭到如莫德雷德、高文、蘭斯洛特、崔斯坦等人或多或少的忌妒。貝德維爾雖為獨臂、但擁有三人份普通騎士的戰力,可是在超人輩出的圓桌中其戰力只能敬陪末座,似乎是被當作近仕、侍奉亞瑟王起居生活一般的存在。在亞瑟王離去後,貝德維爾接手指揮亞瑟王的軍隊,最終將同樣失去指揮官莫德雷德的叛軍全部殲滅,展現出身為將軍的才能。

雖然本身不具有超人力量與蓋世功績,本來不具備成為英靈的資格;但在FGO第六章的事件過後,貝德維爾的功績被認可,終於成為可召喚的英靈之一。

Fate/stay night中,被描寫為強壯威猛的男性騎士,之後各衍生作品都相差不多,但卻在FGO中成為了纖細有禮的文質騎士。另外,只有在06版動畫中,貝德維爾被描寫為女性,這是考慮到貝德維爾要負責亞瑟王(同為女性)的近仕工作的原因。


参考文献[编辑]