跳舞的嬰兒人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
跳舞的嬰兒人
踊る赤ちゃん人間
大槻賢二日语大槻ケンヂ&橘高文彥日语橘高文彦單曲
收錄於專輯SEASON2日语シーズン2
A面 跳舞的嬰兒人
B面 日本引きこもり会のテーマ ~featuring 小泉豐
踊るダメ人間2006日语踊るダメ人間
发行日期
格式 單曲
类型 搖滾
时长 24分28秒
唱片公司 Victor Entertainment
词曲 大槻賢二(作詞#1、#3,作曲#3)
橘高文彥(作曲#1、#2)
瀧本龍彥日语滝本竜彦(作詞#2)
內田雄一郎日语内田雄一郎(作曲#3)
筋肉少女帶(作曲#3)
排行榜最高名次
  • 第61名(Oricon
  • 上榜6次(Oricon)
大槻賢二日语大槻ケンヂ单曲年表
プカプカ
(1996年) 字符串模块出错:找不到匹配1996
跳舞的嬰兒人
(2006年) 跳舞的嬰兒人2006
橘高文彥日语橘高文彦单曲年表
ボヨヨンロック日语ボヨヨンロック
(1989年) 字符串模块出错:找不到匹配1989
跳舞的嬰兒人
(2006年) 跳舞的嬰兒人2006

跳舞的嬰兒人》(日语:踊る赤ちゃん人間)是日本搖滾音樂家大槻賢二日语大槻ケンヂ吉他手橘高文彥日语橘高文彦的單曲。2006年7月20日由Victor Entertainment發行。

概要[编辑]

跳舞的嬰兒人》是由前衛搖滾樂團筋肉少女帶的成員,擔任主唱搖滾音樂家大槻賢二日语大槻ケンヂ吉他手橘高文彥日语橘高文彦以「大槻賢二&橘高文彥」名義主唱的唯一單曲。2006年7月至12月在千葉電視台UHF系首播的電視動畫歡迎加入N·H·K!》當作前半季(至第12話為止)片尾主題曲使用。至於B面歌曲「日本引きこもり会のテーマ」和「踊るダメ人間日语踊るダメ人間2006」則在同名電視動畫的第15話當作劇中插入歌曲使用。還有,「日本引きこもり会のテーマ」有在名稱後面加上「~featuring 」及作品主角佐藤達廣的聲優小泉豐的名字;「踊るダメ人間2006」是筋肉少女帶於1991年發行的第4張同名單曲自我翻唱(Self-cover)版。

另外,寺澤功一日语寺沢功一三柴理日语三柴理宮脇知史日语宮脇“JOE”知史等人也有參加音樂錄製的工作。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由橘高文彥日语橘高文彦編曲。

  1. 跳舞的嬰兒人 (4:05)
  2. 日本引きこもり会のテーマ ~featuring 小泉豐 (3:24)
    • 作詞:瀧本龍彥日语滝本竜彦,作曲:橘高文彥
    • 千葉電視台等UHF電視動畫《歡迎加入N·H·K!》第15話劇中插入歌
  3. 踊るダメ人間2006日语踊るダメ人間 (4:46)
    • 作詞、作曲:大槻賢二、內田雄一郎日语内田雄一郎筋肉少女帶
    • 千葉電視台等UHF電視動畫《歡迎加入N·H·K!》第15話劇中插入歌
    • 由筋肉少女帶成員大槻賢二、橘高文彥將1991年版進行自我翻唱的版本
  4. 跳舞的嬰兒人 -Instrumental- (4:05)
  5. 日本引きこもり会のテーマ -Instrumental- (3:24)
  6. るダメ人間2006 -Instrumental- (4:44)

收錄專輯[编辑]

  • Soundtrack《テレビアニメーション『N·H·Kにようこそ!』サウンドコレクション サニーサイドにようこそ》(2006年11月22日發行)
  • 筋肉少女帶《SEASON2日语シーズン2》(2009年5月20日發行)※筋肉少女帶全部成員自我翻唱版。