本页使用了标题或全文手工转换

達爾達尼央浪漫三部曲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

達太安浪漫三部曲》是由法國大文豪大仲馬於1844年到1850年間,以火槍手達太安的一生為主線,描寫法國17世紀中期的歷史三部曲。包括:

  • 三劍客》,場景開始於1625年; 由法國雜誌Le Siècle 從1844年3月到7月之間進行連載。大仲馬宣稱這部作品是根據其在法國國家圖書館發現的一部手稿《拉費爾伯爵回憶錄》改寫的[1]
  • 二十年後》,場景開始於1648年,即《三個火槍手》結尾后20年。由於上一部大獲成功,大仲馬在1845年開始了第二部作品的連載。
  • 布拉熱洛納子爵》,場景從1660年到1673年,也即《二十年後》結尾10年后發生的事情。這部作品於1847年10月到1850年1月進行連載。此作品一般被分成三,四或者五個部份:

o 分成三部份的版本:分為子題目《布拉熱洛納子爵》,《露易絲·拉·瓦里埃爾》(Louise de la Vallière),《鐵面人
o 分成四部份的版本:分為子題目《布拉熱洛納子爵》,《十年後》,《露易絲·拉·瓦里埃爾》,《鐵面人
o 分成五部份的版本:子題目同四部份版,還有一小章節沒有提到題目。
此外還有兩部可能為達太安系列的續集的作品:小說《波爾多斯之子》和《D'Artagnan Kingmaker》,出版於1883年和1900年。達太安并無在第一部作品中出現,這部作品以大仲馬的名義銷售,但是實際上是由保羅·馬哈林寫的。 第二部作品被認為是根據大仲馬的一部劇作改編的,因為大仲馬在1870年已經去世了。

參考資料[编辑]

  1. ^ [大仲馬,《三個火槍手》 原序]