本页使用了标题或全文手工转换

都給你 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
都給你
All for You
珍娜·傑克森单曲
收錄於專輯《珍愛
发行日期
格式
录制时间 2000年 Flyte Tyme Studios
类型
时长 6:31 (album version 1)
5:29 (album version 2)
4:24 (radio edit)
唱片公司 維京唱片
词曲
制作人
  • 珍娜·傑克森
  • Jimmy Jam and Terry Lewis
销售认证
珍娜·傑克森单曲年表
"Doesn't Really Matter"
(2000)
"All for You"
(2000)
"Someone to Call My Lover"
(2001)

都給你〉(英語All for You)是美國黑人女歌手珍娜·傑克森在2001年3月6日發行的單曲,它在告示牌單曲榜獲得七週冠軍,成為珍娜·傑克森第10首全美冠軍單曲,〈都給你〉在英國單曲榜則獲得第3名的成績[1][2]。另外這首單曲更獲得第44屆葛萊美獎「最佳舞曲錄音」(Best Dance Recording)獎項[3]

歌曲資料[编辑]

收錄專輯[编辑]

〈都給你〉最早收錄在珍娜·傑克森第七張錄音室專輯珍愛》(英語All for You)中。《珍愛》所收錄的全部單曲,若依照時間排序,最早推出的是〈無關緊要〉(三週冠軍),它在2000年5月就已問世,但它原先是搭配電影《隨身變2》一起發行。《珍愛》是在2001年4月發行,若不算電影主題曲〈無關緊要〉在內,配合這張專輯的首支主打單曲應該是〈都給你〉。

單曲簡介[编辑]

〈都給你〉由珍娜·傑克森和製作老班底共同創作,當紅音樂製作人Rockwilder也一起參與這首歌曲的後製工作。珍娜·傑克森和製作團隊將這首歌曲打造成1980年代迪斯可式舞曲,但質感更為現代摩登,珍娜·傑克森要透過這首歌曲告訴大家,她肯為她的男人付出一切,歌詞不但露骨且大膽又煽情。〈都給你〉是一首主流的流行舞曲,副歌的旋律易記且不斷重複,節奏輕快討喜,搭配這次樂觀、有趣和無憂無慮的專輯主題,如此費心為珍娜·傑克森量身打造的主打歌曲,不想紅都難。

商業成績[编辑]

〈都給你〉在2001年3月6日就提前專輯釋出,挾帶著〈無關緊要〉三週冠軍的餘威,〈都給你〉在尚未發行單曲之前,僅靠電台點播率的情況下在2001年3月17日進入單曲榜,首週成績即佔上第14名,這首單曲進榜不到一個月時間,2001年4月14日就衝上了榜首位置,來勢洶洶的〈都給你〉一口氣蟬連了七週冠軍,這紀錄僅次於珍娜·傑克森在1993年獲得八週冠軍的〈愛就是這樣〉。〈都給你〉除獲得七週單曲榜冠軍之外,亦獲得節奏藍調單曲榜兩週冠軍以及舞曲榜和流行單曲榜各三週冠軍,在2001年告示牌年終百大單曲榜中高居第3名。〈都給你〉在英國單曲榜的成績比〈無關緊要〉更進一步,最高獲得第3名[4][5][6][7][8]

〈都給你〉在2015年被告示牌雜誌評選為「Janet Jackson's Biggest Billboard Hits」第4名[9]。〈都給你〉為珍娜·傑克森第10首全美冠軍單曲,截至2014年為止,她在擁有最多全美冠軍單曲藝人排名第七位。

〈都給你〉再幫珍娜·傑克森增添一座葛萊美獎,它榮獲第44屆葛萊美獎「最佳舞曲錄音」(Best Dance Recording)獎項,這是珍娜·傑克森第五度獲得葛萊美獎。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]