本页使用了标题或全文手工转换

阿明·范·比伦

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿曼·凡·布倫
Armin van Buuren Armin Only Embrace 2017.jpg
阿曼·凡·布倫 2017
音乐家
昵称 Alibi, Amsterdance, Armania, Darkstar, E=mc², Electrix, El Guitaro, Gaia, Gimmick, Hyperdrive Inc., Major League, Misteri A, Perpetuous Dreamer, Problem Boy, Rising Star, The Shoeshine Factory, AVB
出生 阿曼·凡·布倫 (Armin van Buuren)
(1976-12-25) 1976年12月25日41歲)
 荷蘭萊頓
职业 DJ
音樂製作人
電台節目主持人
音乐类型 Trance
演奏乐器 電子合成器, 鼓機, 等化器, etc.
活跃年代 1997年 - 現在
唱片公司 Armada, ArminD, A State Of Trance
网站 http://www.arminvanbuuren.com/ arminvanburren.com

阿曼·凡·布倫Armin van Buuren,原名Armin Jozef Jacobus Daniël van Buuren,1976年12月25日),世界最頂尖DJ之一,也是一名荷蘭DJ唱片製作人,他奠定了2006年後出神音樂Trance曲風的基礎,目前世界排名第3位。除了2007、2008、2009、2010、2012年五度成為DJ Magazine世界百大DJ第1位之外,也是唯一一位連續12年維持世界百大DJ前3位,他和另一位荷蘭DJ提雅斯多由2002年開始維持世界百大DJ前5位[1] 。他也是世界最大電音公司Armada的共同創辦人之一。

他從2001年開始主持周播節目A State of Trance,它現時在84个國家的100多家電台播出,擁有逾3700萬聽眾。他亦憑歌曲This is what it feels like成為第四位獲得格萊美獎提名的Trance制作人(2014年),另外他也保持另一項紀錄,最多次進入Billboard電子專輯排行榜 (21次)。

生平[编辑]

他在當地一間名為Nexus的夜總會開始了他的DJ生涯,並在1995年完成高中課程,後來在萊頓大學進修法律。雖然他在2004年完成了他的法律學位,成為了當地的法律事務人員,但他還是把自己定位為專業的音樂人。[1] 同時,他把他家中的設備搬至“真正”的工作室中。[1] 他在工作室中製作的第一批音樂是 "Touch Me" 及 "Communication" 。[1] 他經常說:“不要成為你風格中的罪人。”[1] 他說自己的音樂類型是“自由的,愉快的,振奮的,有旋律及有活力的。”

他主持的Trance電台音樂節目A State of Trance。由2001年5月開始播放,該節目在2018年已播放850多集。

2002年10月他在DJ Magazine的世界百大DJ票選中選為年度第5位的DJ,2003年攀升至第3位並連續保持了三年。他的努力使他在2006年攀升至第2位,僅次於德國DJ Paul van Dyk。經過多年的努力,他終於在2007年的世界百大DJ票選中獲得第1位的美譽。隨後2008、2009、2010年維持在第1的位置。雖然在2011年法國DJ David Guetta獲得第1位,阿曼退居第2位。但在2012年他復歸第1位。

2009年9月,阿曼和拍拖多年的女友Erika van Thiel荷蘭瓦瑟納爾結婚。他們於2011年7月誕下女兒Fenna。再於2013年7月誕下兒子Remy。

作為製作人[编辑]

他花了很大部份時間單獨在工作室工作。早期他從未聘用任何音響工程師,並聲稱不想讓自己的音樂被工程師所改變。[1]

從1995年開始,他在很多不同的唱片公司中發行過很多的唱片。最成功的其中一首就是在Cyber Records 發行的 "Blue Fear"。這首被喻為 "歐洲 Trance 藍圖" 的歌曲成功打入了英國排行榜。而 "Communication" 也是同一唱片公司所發行的一首歌曲,於1999年夏天在西班牙的伊比沙島上大獲好評。在他簽約於AM PM 唱片後,這首歌更直接打入2000年英國排行榜,名列第十八位。

在踏入1999年之際,他正式與United 唱片開始了他的唱片品牌業務 - Armind。第一首發行的作品 - "One" 備受讚賞。第二首以 Rising Star 名義發行的作品 "Touch Me"更在發行前被英國Ministry Of Sound簽下。

在他發行的第三首作品Gimmick - "Free" 被簽於 R&S 唱片的時候,他的唱片公司的業務開始興旺起來。Warner Brothers旗下的唱片品牌Captivating Sounds以 Gaia 為名,發行了"4 Elements"這首單曲。其後與提雅斯多一起合作創造出兩個項目 : 在 Blackhole 發行的 Major League - "Wonder Where You Are?" 及在 Armind 發行的 Alibi - "Eternity"。其中 Eternity" 在很多夜總會及排行榜上大獲好評。此後他將歌曲簽約於 Paul van DykVandit 唱片。此外他還與Ferry Corsten合作, 為 System F. 大碟製作了 "Exhale"。这首歌發行單曲後,在發行月內即攀升至金榜。

2000年, 他開始了他的AVB 專輯系列. 他要在Progressive, TechnoTrance 音樂之中找出平衡。AVB001 - "A State of Trance" (不要與他每周的電台節目 ASOT 混淆) 售出超過 10,000 張,當中收錄了他其中一首為 Moogwai 混音的著名作品 - "Viola"。在 AVB002 "Basic Instinct" 之中收錄了一首新曲 : "Perpetuous Dreamer" - "The Sound Of Goodbye"。這首作品在2001年的荷蘭排行榜排名26。之後一年,在Hot Dance Music/Club Play榜上更攀升至第一位。AVB003 - "In Motion" 於 2001年8月6日發行。該專輯中收錄的歌曲堪稱是真正 Trance 的音樂,在美國非常受歡迎。在2002年, 他發行了AVB004 - "Transparance"。

2003年,他發布了第一張錄音室專輯“76”,長度為76分鐘。兩年後他發行了“Shivers”。 Armin從2015年9月開始使用的新標誌 2008年,已經成為了世界第一DJ的他發佈了專輯“Imagine”,它成為史上第一個奪得荷蘭專輯排行榜第一的電子專輯。從此開始他與同樣是制作人的Benno de Goeij(Rank 1成員)展開了深入合作。專輯中他們與誘惑本質Sharon den Adel合作的單曲"In and out of Love"的MV在YouTube上的點擊量達到了1.9億次。

隨後於2010年和2013年,他發佈了“Mirage”和“Intense”。2015年,他更換標誌後發佈了“Embrace”,它融合了多種風格,也再次獲得了荷蘭專輯榜首位。

作為演出者[编辑]

萊頓的Nexus俱樂部,他學到了怎樣做一名DJ,以此也開始了他的DJ生涯。在學校的時候一周他要在俱樂部表演超過四次。1999年,Dave Lewis把凡布倫以DJ的身份舉薦到英國和美國表演。凡布倫在之後的DJ生涯中進入了DJ Magazine百大DJ全球排行榜。他已經在全球超過25个的國家進行過巡演,也經常出現在夏季的電音集會上。他在海牙的Dancetheater上創紀錄地表演了12.5小時。在美國,他常常在Passion、GodskitchenGatecrasherSlinkyThe Gallery - Ministry of SoundLondon這種大型盛典上表演。

2002年,他在華盛頓哥倫比亞特區開始發光發亮,他也開始在三藩市休斯敦波士頓夏洛特芝加哥亞特蘭大奥斯汀丹佛紐約洛杉磯聖路易斯明尼阿波利斯西雅圖表演,同時,他常出現在西班牙伊比薩島Amnesia俱樂部及巴利阿里群島

他說,“歌迷與公眾是一位DJ最重要的東西”。2005年11月11日,阿曼一場名叫Armin Only的現場演出在鹿特丹第一次開始了,這是一次長達9.5小时,超過11000名歌迷的超大型現場演出。

2008年8月9日凡布倫在美國得克薩斯州達拉斯的演出現場

2007年的夏天,他錄制與發行了在Ibiza的Amnesia一場現場演出,名叫Universal Religion Chapter 3, Live from Amnesia at Ibiza。在美國則名為Universal Religion 2008,由Ultra Records放2007年12月4日發行。

2008年1月12日,他獲得了Buma Cultuur Pop Award,這是荷蘭最響負盛名的音樂獎。

2008年4月19日,在荷蘭烏得勒支Jaarbeurs,他閞始了第三次Armin Only,這次参加的歌迷達到了16000名,並且還通過荷蘭國家電視台直播。2008年過半的時候,他將Armin Only延展到全球,在澳洲羅馬尼亞波蘭比利時,以及一場在美國洛杉磯Together As One電音聖典的特别新年秀。

2002年10月,他獲得DJ Magazine全球百大DJ排行榜第5位,2003年就上升兩位到第3位,並且連續三年保持這個位置。在2006年的投票中,由於Armin的出色表現,使他在全球百大DJ排名上升到第2位,僅次於德國DJ Paul van Dyk。到了2007年,Armin終於獲得了第1位,並且在2008至2010年保持這個位置。到2011年,法國DJ David Guetta奪得了世界百大DJ第1位,Armin便退居第2位,但到2012年他再次獲得第1位。總計四年的連續第1位及五年的第1位,是目前百大DJ排行榜的紀錄保持者。 Armin於2004年至2015年使用的標誌 Armin的周播電台節目A State of Trance(ASOT)包含了Trance還有其他的風格。ASOT在2018年5月達到了860期。

他最近和他的吉他手兄弟埃勒·凡·布倫Eller van Buuren)一齊合作,包括在美國洛杉磯的Together As One電音聖典和2008年的專輯Imagine。

2009年,Foreign Media Games公佈了Cloud 9 Music公司將和Armin的Armada Music公司進行合作,並且推出一系列的音樂遊戲,在2010年的Wii遊戲發行。

由2011年開始,ASOT登陸Ultra音樂節至今。

大碟[编辑]

精選輯[编辑]

  • 1999 Boundaries of Imagination
  • 2000 TranceMatch (produced alongside Ferry Corsten as System F vs Armin)
  • 2000 001 A State of Trance
  • 2001 002 Basic Instinct
  • 2001 003 In Motion
  • 2002 004 Transparance
  • 2004 Big Room Trance
  • 2006 10 Years
  • 2009 Imagine: The Remixes
  • 2014 Armin Anthems
  • 2016 A State of Trance - 15 Years

A State of Trance 合輯[编辑]

  • A State of Trance 2004
  • A State of Trance 2005
  • A State of Trance 2006
  • A State of Trance 2007
  • A State of Trance 2008
  • A State of Trance 2009
  • A State of Trance 2010
  • A State of Trance 2011
  • A State of Trance 2012
  • A State of Trance 2013
  • A State of Trance 2014
  • A State of Trance 2015
  • A State of Trance 2016
  • A State of Trance 2017
  • A State of Trance 2018

榮譽[编辑]

2011年,有鍳於他在音樂方面的成就,荷蘭王室向他頒發了橙色勛章(Order of Orange Nassau)。[2]

注释[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 Armin Van Buuren Profile. InternetDJ.Com. 2003.  已忽略未知参数|month=(建议使用|date=) (帮助)
  2. ^ Armin named Officer in the Order of Oranje-Nassau! | Armada Music - Home to the music you love. Armada Music - Home to the music you love. [2018-04-01] (美国英语). 

参见[编辑]

外部链接[编辑]