阿里·邦戈·翁丁巴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿里·邦戈·翁丁巴
Ali Bongo Ondimba
Ali Bongo Ondimba, President of Gabon at the Climate Security Conference in London, 22 March 2012.jpg
加蓬總統
现任
就任日期
2009年10月16日
总理 保罗·比约格·姆巴
雷蒙·恩东·希马
丹尼尔·欧纳·翁多
伊曼紐爾·伊索澤-恩貢戴
前任 罗斯·弗兰西娜·罗贡贝 (代理)
哈吉·奥马尔·邦戈
个人资料
出生 (1959-02-09) 1959年2月9日(57歲)
法屬赤道非洲(现刚果共和国布拉柴维尔
政党 加蓬民主黨
配偶 Sylvia Valentin
母校 巴黎第一大学
宗教信仰 遜尼派

阿里·邦戈·翁丁巴Ali Bongo Ondimba,本名Alain Bernard Bongo,1959年2月9日[1]是一位加蓬政治人物,自2009年10月开始担任加蓬總統

邦戈是前总统哈吉·奥马尔·邦戈的儿子,奥马尔自1967年直到2009年去世一直担任加蓬總統。在父亲担任总统期间,1989年至1991年他担任外交部长,1991年至1999年任邦戈维尔在国民议会的副代表,随后1999年至2009年他担任国防部长。2009年他父亲去世后,在该年8月的总统大选中他成为加蓬民主黨(PDG)的总统候选人。[2]根据官方结果,他以42%的得票赢得了大选。[3]他同时也是加蓬民主黨的党首。

家庭[编辑]

阿里·邦戈的第一任妻子是美国人Inge Lynn Collins Bongo,来自加利福尼亚州洛杉矶。[4]他的第二任妻子Sylvia Najma Valentin,是Édouard Valentin的女儿。Édouard的妻子Evelyne在总统秘书处工作。[5][6][7]

他有四个孩子,其中1个女儿Malika Bongo Ondimba,和3个儿子Noureddin Bongo Valentin,Jalil Bongo Valentin和Bilal Bongo。[7][8]邦戈在青年时期曾经是个运动员,参加过铁饼比赛,他也参加了在非洲举办的几个小的斯诺克比赛。

参考资料[编辑]

  1. ^ "BONGO Ali", GABON: LES HOMMES DE POUVOIR N°4, Africa Intelligence, 5 March 2002 (法文).
  2. ^ "Bongo's son to be Gabon candidate in August poll", AFP, 16 July 2009.
  3. ^ "Unrest as dictator's son declared winner in Gabon", Associated Press, 3 September 2009.
  4. ^ Gabon's First Lady Lives on Food Stamps in California. ABC News. 8 September 2009 [8 November 2010]. 
  5. ^ Mélange des genres
  6. ^ Edouard Valentin (Assurances) Infoplusgabon
  7. ^ 7.0 7.1 "Ali Bongo Ondimba : Biographie officielle", Gaboneco, 9 août 2009.
  8. ^ ALI BEN BONGO ONDIMBA- A SUCCESSION STORY

外部链接[编辑]

官衔
前任:
马丁·邦戈英语Martin Bongo
(Martin Bongo)
加蓬外交部长
1989年–1991年
继任:
帕斯凯琳·邦戈·翁丁巴英语Pascaline Bongo Ondimba
(Pascaline Bongo Ondimba)
前任:
罗斯·弗兰西娜·罗贡贝
(Rose Francine Rogombé)
代理
加蓬总统
2009年–至今
現任