青春三重奏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
青春三重奏
类型 青春愛情
编剧 邱梅圓江香生尹懷文
盧新燕盧榮光
编导 李惠民梁日明麥仕寧
助理编导 潘文傑馬家駿官松年
主演 蔡楓華鍾保羅莊靜而
吳 回楊詩蒂黎小田
集数 10
主题曲 青春三重奏
作曲 黎小田
作词 盧國沾
演唱 蔡楓華
插曲 印滿你的笑容
作曲 黎小田
作词 盧國沾
演唱 蔡楓華
制作
拍摄/制作年份 1981年
制作统筹 布美瑜潘文傑
监制 麥當雄
故事 鍾濟深
编审 邱梅圓

青春三重奏是香港麗的電視在1981年2月首播的一部共10集的青春愛情電視劇集,由麥當雄監製,鍾保羅莊靜而蔡楓華共同主演,三人在當時來說都是年輕偶像。此劇是三人首次演出電視劇集,而由蔡楓華演唱的同名劇集主題曲亦是經典歌曲。

故事以兩位出身背景完全不同的好朋友竟同時愛上一個少女,但完全不知對方是彼此的第三者的愛情關係作為劇集主線。由於收視理想,本劇三位主角隨後又合作拍攝了麗的電視另一部經典青春愛情電視劇IQ成熟時

劇情簡介[编辑]

尹達之和阮文瀚雖是好朋友, 但二人身份卻有天淵之別。阿達出生小康之家,畢業後憑著家庭的支持,成為一位電台DJ,名利兼收。而阿文則出身貧寒,得兄長阮文祖供養才能完成學業。

文祖為一藝術天份甚高之音樂人,但可惜曲高和寡致生活經常足襟見肘。所以阿文雖對音樂有興趣,但生活重擔卻迫得他忙不過氣。

一有空閒總和阿達相聚,陶醉在音樂世界之中。但好景不常,當二人分別遇上美麗可愛的少女孫的兒後,他們都不自覺墮進情網中,而二人卻不知對方便是第三者,但當愛情日漸發展,在紙包不住火的情況下,二人牢不可破的友誼出現了裂縫……

的兒亦覺得二人各有各的好:阿文是一個溫文儒雅, 內斂和很有才華的人, 能讀書, 能攝影, 能彈能唱,成熟穩重;而阿達天性樂觀開朗,和他一起很開心。兩位摯友面對友情與愛情的抉擇,的兒亦因面臨抉擇很痛苦。

主要演員[编辑]

外部連結[编辑]