青春期4

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《青春期4》
Pubscance 4
基本资料
导演 管晓杰
监制 范江浩
制片 黄嘉楠
编剧 管晓杰
主演 赵奕欢、邹杨、文卓、秦汉擂、刘宇珽
主題曲 李明霖《讓你美》
制片商 互联网电影集团
片长 92分钟
产地  中国大陆
语言 国语普通话

青春期4》,中国大陆电影,导演和编剧是管晓杰,主演赵奕欢、邹杨、文卓、秦汉擂、刘宇珽。《青春期3》播出之后,制作方称是收尾之作,但是《青春期4》的出现打破了制作方的预言。[1][2]

剧情[编辑]

程小雨高中毕业,接着父亲去世,她去香港和同父异母的妹妹程小雪见面,姐妹在香港产生了一系列嬉笑怒骂的故事。

演員[编辑]

領銜主演[编辑]

演员 角色 备注
赵奕欢 程小雨 高中剛畢業,卻趕上父親去世,留下巨額遺產。高中時期性格叛逆,天使與惡魔的結合,曾信奉自己的責任就是放棄責任,與屌絲王小菲的感情一直處於糾結狀態,畢業後性格漸漸變的成熟穩重,做事不拘一格,表面冷酷堅強,實則內心溫柔善良。深藏不漏足智多謀的性感美女,注重友情,領導才能出眾。不愛管閒事,不愛湊熱鬧,但是麻煩總是自己找上門,對管教妹妹沒有絲毫經驗,命令式管教。
邹杨 程小雪 程父私生女,同程小雨一樣,是巨額遺產的繼承者,差28天年滿十八周歲,從小跟隨保姆王媽生活在香港,在學校是受寵的優等生,身邊有很多同性以及異性朋友一起廝混,喜歡偽富二代歐浩辰。思想開放,性格桀驁不馴,內心單純幼稚,不成熟,處於青春叛逆期。好面子,愛闖禍,嚮往江湖生活。與從天而降的姐姐程小雨水火不容。
刘宇珽 刘风风 混跡於香港底層的小偷一枚,身懷絕技,大字不識,靠美貌騙吃騙喝,偷錢度日,聰明機敏,偶爾也會神經大條,做事從不按套路出牌。但心地善良,經常救濟一些孤兒和流浪老人。和街區巡警秦寶輝是歡喜冤家,陰差陽錯的攪入程家姐妹的生活,機緣巧合為姐妹倆避免了一場災難,最終改邪歸正,與二人成為真正​​的姐妹。

主演[编辑]

演员 角色 备注
文卓 阿卓 一直紅不起來的星二代,自戀狂人,喜歡自拍發微博,常常被吐槽。時常與一些富二代官二代混在一起,無所事事,打打牌,飆飆車,泡泡妞,擾亂一下社會治安。追逐時尚潮流個性,揮霍無度,愛面子,上廁所都講究排場,經常出入蘭桂坊等地,表面很壞,愛惡作劇,調戲女生,但是內心單純善良,敏感脆弱,不懂怎麼表達感情。
王一 王小非 全民屌絲,擼管男,程小雨的高中同學,雖然膽小猥瑣卻富有正義感,癡情善良,一直暗戀程小雨,高考落榜後流入社會底層。
秦汉擂 教官 五朵警花所在警隊的首席教官,為人嚴厲正直不乏幽默,思維敏銳,鐵血丹心,男人味十足。

電影歌曲[编辑]

曲別 歌曲名稱 作詞 作曲 演唱者 備註
主題曲
讓你美
李明霖
李明霖
文卓
青春期4主題曲

参考文献[编辑]

  1. ^ 《青春期3》15号上映 描绘网游人群. 腾讯网. [2012年5月4日] (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ 新华娱乐. 《青春期4》陷"选角之战" 国庆档预登陆全国院线. 中国日报. 2013-03-28 (中文(简体)‎).