非信者章

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hilye by unknown calligrapher.jpg

非信者章阿拉伯語سورة الكافرون‎‎,Sūrat al-Kāfirūn,又译不信道的人们章)是《古兰经》的第109章(蘇拉)的经文。[1]

和许多篇幅较短的苏拉一样,非信者章也用了祷告的形式,告诫读者该请求什么、宣告什么。该章主要是在提醒读者,自始至终都要将不信道者和信徒区分开来,并以名句“你的宗教归你,我的归我”(英语:To you your religion, and to me mine)收尾。尽管有些人认为这句是在强调伊斯兰教对其他宗教的宽容,也有人认为这不过是最近才有的说法,警告说最近有少部分麦加的穆斯林被许多一直秉持《古兰经》圣训的穆斯林所怀疑,认为他们与不信道者之间相互串通。

该篇在穆斯林被麦加多神论者迫害之时于麦加降示。

参考资料[编辑]

  1. ^ 古兰经经文 (107-9, 110-112). 世界数字图书馆. 1400 [2017-07-21] (中文).