非经营性网站备案

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

非经营性网站备案(Internet Content Provider Registration Record),指中华人民共和国境內信息服务互联网站所需進行的備案登記作業。2005年2月8日,中华人民共和国信息产业部部长王绪东签发《非经营性互联网信息服务备案管理办法》,并于3月20日正式实施。该办法要求从事非经营性互联网信息服务的网站进行备案登记,否则将予以关站、罚款等处理。

为配合这一需要,信息产业部建立了统一的备案工作网站,接受符合办法规定的网站负责人的备案登记。

网站备案所需资料[编辑]

企业政府部门事业单位网站备案需要准备:1份(营业执照或相关证件)副本彩色扫描件或复印件;1份网站负责人的身份证彩色扫描件或复印件;负责人的半身彩色照片(带接入商名称背景);主办单位所在地的详细联系方式;填写《信息安全管理协议》;填写《真实性核验单》。

个人网站备案需要准备:1份网站负责人的身份证彩色扫描件或复印件;负责人的半身彩色照片(带接入商名称背景);主办单位所在地的详细联系方式;填写《信息安全管理协议》;填写《真实性核验单》。

各省、自治区通信管理局对网站备案具体要求略有不同。

外部連結[编辑]