本页使用了标题或全文手工转换

马萨诸塞大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


马萨诸塞大学
University of Massachusetts
225px
马萨诸塞大学校徽
校训 By the sword we seek peace, but peace only under liberty.
创建时间 1863年
学校类型

州立大学系统

公立大学
预算 $2.94 billion (FY 2014)[1]
校長 Robert L. Caret
教师 2,100
职工 17,607[2]
学生 71,910[3]
校址 Amherst, Boston, Dartmouth, Lowell, Worcester and Springfield
校區 Amherst (Flagship Campus)
Boston
Dartmouth
Lowell
Medical School (Worcester)
Springfield (Satellite Campus)
聯誼機構 研究型大學聯盟
www.massachusetts.edu
UMass System Logo.jpg

马萨诸塞大学University of Massachusetts,俗称麻省大学(UMASS)最早創建於1863年,是美国马萨诸塞州的四所大学和一所医学院组成的知名公立大学系统,包含马萨诸塞大学阿默斯特分校——旗舰校区、马萨诸塞大学波士顿分校马萨诸塞大学达特茅斯分校马萨诸塞大学洛厄尔分校马萨诸塞大学医学院。在校学生约6万人。

马萨诸塞大学是著名的研究型大學聯盟Urban 13成員之一,其他著名大學成員有匹茲堡大學克里夫蘭州立大學等。

作為马萨诸塞州規模最大的大學,共有32萬校友遍佈於世界各地,在各個領域內皆有傑出的成就表現。知名的代表人物有:通用電氣前首席執行長Jack Welch、美國前國會議員Joseph P. Kennedy II、知名求職網站Monster創始人Jeffery Taylor、巴基斯坦現任外交部長Hina Rabbani Khar、世界知名漫畫《忍者龜》作者Peter Laird、中華民國政治人物郝龍斌等等。

阿默斯特分校[编辑]

波士顿分校[编辑]

洛威尔分校[编辑]

著名校友[编辑]

外部链接[编辑]