本页使用了标题或全文手工转换

魔域幻境系列

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
虚幻系列
  • Unreal
类型 第一人称射击
开发 Epic Games
Digital Extremes
Legend Entertainment
发行 GT Interactive
Infogrames
雅达利
Midway Games
首作 虚幻
1998年5月22日
最新作 虚幻竞技场3
2007年11月19日

虚幻系列(英语:Unreal,中国大陆译作“虚幻”,港台译作“魔域幻境”)Epic Games开发的第一人称射击游戏系列。系列还因支持游戏并授权其他开发商使用的虚幻引擎而知名。作为Epci聚焦于引擎技术的结果,地图设计等许多创造性工作量历来都外包给其他工作室,即Digital ExtremesLegend Entertainment制作了第一款游戏的扩展包和续作《虚幻II:觉醒》。但最新作品全部设计工作由Epic内部完成。

系列发行权数次易手。GT Interactive是初代发行商,一系列的收购和公司重组将权利转移到Infogrames及之后继承的雅达利。然而在《虚幻竞技场2004》制作中,Epic和雅达利的财政争议,让Epic决定将未来作品的发行权交给其他方,并最终与Midway Games签订协议。