魔誡英豪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
魔誡英豪
Army of Darkness
Army of Darkness.jpg
美國版《魔誡英豪》電影海報
基本资料
导演 山姆·雷米
监制 迪諾·帝·羅倫堤斯
勞勃·泰普特
布魯斯·坎貝爾
编剧 山姆·雷米
伊凡·雷米
主演 布魯斯·坎貝爾
燕伯斯·大衛茲
布麗姬·芳達
馬可仕·吉伯特
配乐 丹尼·葉夫曼
Joe LoDuca
剪辑 鮑伯·梅洛司基
制片商 文藝復興影業
片长 81 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 臺灣 臺灣1992年11月21日[1]
 英屬香港1993年2月11日[2]
 美國1993年2月19日
发行商 環球影業
预算 $11,000,000
前作与续作
前作 鬼玩人
续作 鬼玩人 (電視劇)
各地片名
中国大陆 鬼玩人3:魔界英豪
香港 人玩鬼
臺灣 魔誡英豪

魔誡英豪Army of Darkness)為美國出產的恐怖電影作品。上映前,投資片商試圖將本片括展到主流市場內,並為此投下大筆預算,再商請原班人馬拍攝。但是,影片票房並不如預期,評價也出現兩極化的現象。

由於,本片亦獲得少數支持者的喜愛及推崇,亦常被歸類於次文化之列。

概述[编辑]

故事劇情描寫接續上部作品結尾,但卻在恐怖當中增加不少喜劇效果。整個舞台不在荒郊野外的空屋內拍攝,轉而移往中世紀的城堡裏,並添增許多人物及鬼怪角色,塑造出相似史詩般的大場面。

劇情簡介[编辑]

緊接著上集,艾許遭受「死亡之書」所引起的時空漩渦吸入,並意外穿越到中世紀/13世紀。此時,艾許恰巧遭遇上兩個不同陣營的騎士正在打鬥。陰錯陽差之下,他被誤當成另一陣營所屬的士兵之一,遭受到俘虜並押解到城堡裡面準備處死。

後來,艾許經過與惡靈一番打鬥與向城堡居民解釋後,反而卻誤打誤撞成為救世主,也認識了一位女友。城堡裡的術士告訴艾許如果想重返20世紀將必需取得「死亡之書」,才能依此書查到方法調製藥劑。出發前,術士再告訴艾許一段取書時刻必唸出的咒語,否則將會招喚出「死亡大軍」重生。

然而,艾許前往尋找的過程中,不斷受到詭異的事物侵擾,並從自己身上生長出邪惡艾許。最後,總算在歷經波折下,艾許順利取得到「死亡之書」,返回到城堡裡交給術士。豈料,由於艾許在拿取「死亡之書」的過程中出了差錯,導致引起「死亡大軍」甦醒,甚至連邪惡艾許也重生過來,並派譴惡靈闖入城堡內擄走女友。邪惡艾許所領導的「死亡大軍」群起朝向城堡進攻,讓城堡裡的居民都人心徨徨。

此時,艾許在全部人都拿不定主意該怎麼辦的時候,開始向所有人登高一呼,願意領導對抗「死亡大軍」的來襲,結果邪惡艾許被炸至粉身碎骨。

大戰結束後,艾許準備喝時空藥水返回現代...

上映版結局:主角喝了時空藥水後睡過頭到了世界已成廢墟才起來。

DVD版/續集版結局:主角回到原來時空繼續大賣場工作人員的生活,並成功阻止妮塔被斬首。

人物角色[编辑]

角色名稱 演員 備註
艾許(Ash) 布魯斯·坎貝爾 妮塔的男友
席蘭(Sheila) Embeth Davidtz 艾許的女友
亞瑟(Arthur) 麥克斯·金潘登
智者(Wise man) Ian Abercrombie 術士
亨利公爵(Duke Henry) Richard Grove
鐵匠(Blacksmith) Timothy Patrick Quill 鐵匠
Gold Tooth Michael Earl Reid
妮塔(Linda) 布莉姬·芳達 艾許的女友
S-Mart Clerk 潘特·洛理 艾許的同事

獎項[编辑]

榮獲[编辑]

  • 「最佳恐怖影片」(Best Horror Film)

相關條目[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ 1992年台灣票房 Archive.is存檔,存档日期2012-07-07,〈台灣電影資料庫
  2. ^ 香港電影票房 1993 〔外語電影〕 互联网档案馆存檔,存档日期2007-12-25.,〈香港電影票房全紀錄〉

外部連結[编辑]