鲍克斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
鲍克斯
首次登場 动物庄园
作者 乔治·奥威尔
配音 Maurice Denham1954年電影
保羅·史高菲1999年電影
資料
物種
性別 雄性
職業 動物莊園的勞動者

鲍克斯英语:Boxer)是乔治·奥威尔的小说《动物庄园》中虚构的一匹[1] 。他是整座农场中最勤劳、最忠诚的工人。鲍克斯这一形象象征着俄国工人阶级,因为他们,沙皇遭到驱逐,苏联得以建立,但渐渐地他们被斯大林主义者出卖。

鲍克斯在牛棚大战和风车大战中表现勇敢,但他在误以为自己杀死了一名马倌的时候感到了沮丧,而事实上他只是打昏了马倌。鲍克斯反对斯奎拉(Squealer)的修正主义道路,捍卫斯诺鲍的名誉,猪群因此将他作为大清洗的对象,但他轻易地制服了前来行刑的几只狗,在拿破仑的要求下鲍克斯没有杀死他们。鲍克斯的死彻底揭露出这些猪走得有多远。当鲍克斯因过度劳动而累倒後,这些猪谎称会把他送去疗养院,事实上他们把他送给宰马商宰杀,换得购买一箱威士忌的钱。一匹强壮、忠诚的役马,直到死前,他仍然竭尽全力维护庄园的团结。他也是本杰明英语Benjamin (Animal Farm)——一头愤世嫉俗的——唯一的亲密朋友。

老麦泽的演讲催生了动物主义的基本原则。他特别提到在琼斯的统治下,自己最终会被制成马胶,借此暗示在动物主义制度下,他的命运不会如此。

鲍克斯头脑迟钝,他只记得字母表的头四个字母。他代表着工人阶级,他们被愚弄、欺骗,满以为自己将会生活在乌托邦中。

鲍克斯是拿破仑的忠实支持者,他听从拿破仑说的一切,即使偶尔心存怀疑,也最终认定拿破仑对庄园中动物们所说的一切都是真实的。“如果拿破仑这么说,那就一定没有错。”

鲍克斯的格言[编辑]

“我会更加努力地工作!”这是他面对几乎所有问题时作出的回答。这则格言或许为小说《丛林王子》提供了灵感,小说描摹了对工人阶级的虐待和欺诈,这句话同样是小说主人公的格言。

拿破崙总是对的”与“墨索里尼总是对的”相似。

參考資料[编辑]

  1. ^ Sutherland, T. Speaking My Mind: Orwell Farmed for Education. The English Journal. 2005, 95 (1): 17–19. JSTOR 30047391.