鴿戰總動員

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

战鸽快飞》(Valiant),又译作《战鸽总动员》、《V仔特工队》,是一部由加里·查普曼(Gary Chapman)导演,美国博伟电影公司出品,最早于2005年3月20日在法国上映的动画喜剧片。

剧情简介[编辑]

故事讲述了在二战时,德国纳粹正一步步逼近西欧。当时作为盟友的英国和法国积极协同作战。可是由于地理环境的因素——英吉利海峡,加之语言的不通畅,使双方的交流变得更加困难。为了方便沟通,英国训练的一支名为“RHPS”的皇家信鸽队,用于在两国之间来往,进行情报往来和共享。但与此同时德国也训练了一支老队来对付信鸽队,在信鸽队受到攻击并损失了三只猛将的时候,队长不得不重新招选新成员。这时故事的主人公威廉特(Valiant)因为机缘参加了队伍。虽然他从小就因为身体瘦弱受到别人的嘲讽,但是他并没有自暴自弃,而是积极克服自身的缺点,成功将信息送到盟军的手里,成为了名副其实的战地英雄。