本页使用了标题或全文手工转换

80分鐘死亡直播

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
80分鐘死亡直播
[Rec]
錄到鬼-美國電影海報.jpg
電影海報
基本资料
导演豪梅·巴拿蓋魯英语Jaume Balagueró
帕科·普拉薩英语Paco Plaza
主演曼奴拉·沃拉斯科英语Manuela Velasco
片长78分鐘
产地 西班牙
语言西班牙語(原版)
英語(荷里活重拍版)
上映及发行
上映日期西班牙 2007年11月27日
日本 2008年6月14日
臺灣地區 2008年6月27日
香港 2008年8月28日
前作与续作
续作屍控
各地片名
中国大陆死亡录像
香港80分鐘死亡直播
臺灣錄到鬼

80分鐘死亡直播》(西班牙語:[Rec])是一部西班牙恐怖電影,由曼奴拉·沃拉斯科英语Manuela Velasco主演。本片是以第一人稱敘事手法拍攝的,即以偽紀錄片手法拍攝。本片於2007年在西班牙上映,其後相繼在世界各地上映。於2008年,美國上映了荷里活重拍版,名為《隔離區》(台譯:《死亡直播》,Quarantine)。

故事概要[编辑]

電視台的一個深夜節目的記者安琪拉英语Ángela Vidal(Angela Vidal)專門領隊採訪一些入夜卻仍然在上班的工作者,某日安琪拉和一個攝影師(Pablo)採訪在消防局工作的消防員夜間的工作和生活,碰巧消防員們接獲一宗某大廈發生有人受傷的案件,於是安琪拉他們便跟隨消防員一起到那個大廈去,一起探索這件案件的事情。

來到大廈後,由兩名警官帶領眾人來到求助者家的門前,她是一個中年婦人。當大家來到準備送她到醫院時,她卻突然發狂咬了一名警官的脖子,口吐血絲。受傷的警官準備被抬出救傷車送往醫院,安琪拉跟攝影師亦感到十分不安,於是亦準備走出大廈,可是大廈已遭政府隔離,所有出口已被警方重重包圍,若試圖逃離大廈的話,便會遭警方開槍射擊。這個深夜間,病毒傳染得十分的快,大多住客被病毒感染,四處咬人,開始展開人與喪屍的困獸鬥。

為了逃離大廈,安琪拉和攝影師走到頂樓房間找鑰匙,亦發現一間密封房間裡貼了很多剪報,得悉病毒的源頭,而傳染病毒的源頭(Nina Mediros)亦在那個房間中,源頭帶菌者亦不斷追殺他們。

攝影師為了讓安琪拉逃走而被殺死,安琪拉折返時卻發現攝影師慘死及被咬而尖叫,源頭帶菌者把追殺目標轉為安琪拉。安琪拉拼命逃走卻不慎跌倒在地上,當她想拿回在地上錄影中的攝影機時,卻被源頭帶菌者發現,安琪拉尖叫著並被源頭帶菌者拖入一片黑暗中,生死未卜……

續集及相關作品[编辑]

2008時本片被美國買下版權拍成荷里活翻拍版《隔離區》(Quarantine),由珍妮佛卡本特主演,同年在美國上映,其後該片相繼在世界各地上映。

在2009年時推出續集《死亡录像2》(REC 2),由同兩位導演們執導 [1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 《Rec 2》. IMDb. [2008-12-11]. (原始内容存档于2008-12-21) (英语). 

外部連結[编辑]