ALL JAPAN點播獎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ALL JAPAN點播獎
授予对象 有線點播次數決定
国家或地区  日本
主办方 讀賣電視台
USEN
首次颁发 2001年

ALL JAPAN點播獎日語ALL JAPANリクエストアワード英語All Japan Request Awrds),2001年至2002年期間存在的日本音樂獎項。是全日本有線放送大獎的後繼獎項,以及現時BEST HIT歌謠祭的前身獎項。

簡介[编辑]

ALL JAPAN點播獎只舉辦了兩屆。兩屆都是由堺正章藤原紀香擔任主持人。採用錄播方式,在每年11月的日本電視系的「Super Specials」時段播放。

2002年錄製節目的翌日,就有體育報洩漏出一部分獲獎名單。當年節目的收視率非常慘淡,結果2003年開始,大獎改名為「BEST HIT歌謠祭」,現場直播。

兩屆的流行樂類大獎獲獎者都是濱崎步(是她2000年—2003年四年連霸的一部分),而2002年開始創立的演歌類大獎獲獎者則為冰川清志(是他2002年—2005年四年連霸的一部分)。

歷屆資料[编辑]

回数 播放日期 流行樂大獎 演歌大獎 最優秀新人獎 讀賣電視台特別表彰 最優秀歌唱獎 最優秀娛樂獎
第34回 2001年11月17日 濱崎步 - ZONE 冰川清志 聖堂教父 早安少女組。
第35回 2002年11月30日 濱崎步 冰川清志 中島美嘉 色情塗鴉 島谷瞳 早安少女組。

※回数採用包括全日本有線放送大獎的通算回數

參見[编辑]